Красная рыба хороша в различных кулинарных интерпретациях, но особенно вкусным получается стейк из семги в духовке. Существует великое множество самых разных рецептов запекания такого продукта. Однако если вы хотите по-настоящему приятно поразить гостей или домочадцев, сделайте эту красную рыбку под сырной «шапочкой». Получится невероятно вкусно, сочно и нежно. Более того, использованные приправы придадут лакомству свой пикантный непревзойденный аромат. Вы можете подать такой стейк как самостоятельное блюдо. Неплохо оно будет сочетаться с некоторыми разновидностями соусов, салатами и свежей зеленью. Такие дополнения только выгодно подчеркнут изысканный вкус рыбки.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 2.
Чтобы сделать отменные стейки из красной рыбы в духовке, необходимо использовать совсем небольшой набор ингредиентов. Все они доступны и отыскать их на прилавках магазинов не так уж и сложно. Итак, вот, что нам будет нужно:
Честно говоря, приготовление стейков семги по предложенному рецепту окажется даже для начинающих кулинаров не особенно хлопотным и сложным делом. Однако в результате на ваших тарелках появятся изумительно пахнущие кусочки красной рыбы. Ко всему прочему, они получаются невероятно нежными и сочными, а определенный кулинарный шик им придает корочка из сыра, который запекается в духовке и становится особенно лакомым. Истинные гурманы такое точно оценят!
В качестве инструкций по приготовлению стейков семги в духовке воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам избежать распространенных ошибок при готовке такого блюда:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…