Categories: ПеченьеРецепты выпечки

Объедение: рассыпчатое печенье «Шахматное»

Существует огромное количество рецептов выпечки, однако особенно вкусным получается рассыпчатое печенье «Шахматное». Оно буквально тает во рту – просто объедение! При этом невероятно аппетитным и привлекательным является внешний вид такого незамысловатого десерта к чаю. Название он получил не просто так. Действительно, сладость обыграна в виде шахматной доски, что непременно понравится и взрослым, и совсем маленьким сладкоежкам. Такое печенье можно взять с собой в дорогу, на природу или в офис.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих домочадцев оригинальным и невероятно вкусным печеньем «Шахматное», потребуется использовать такие ингредиенты:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сливочное масло – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье «Шахматное»

Чтобы поразить всех своими кулинарными особенностями и получить непревзойденный результат в виде оригинального печенья «Шахматное», вовсе не нужно владеть какими-то кондитерскими секретами и навыками. На самом деле тут всё очень просто делается.

  1. Сперва вам потребуется подготовить все компоненты, чтобы в процессе готовки не тратить лишнее время на поиски того или иного ингредиента.
  1. Затем в отдельную плошку надо разбить яйцо и засыпать его сахарной пудрой. Смесь на средней скорости взбивается миксером.
  1. В полученный сахарно-яичный состав потребуется выложить сливочное масло, которое предварительно было слегка размягчено. Сюда же всыпаются ванилин и соль. Масса основательно размешивается.
  1. Полученный однородный состав распределяется на 2 части. По объему они должны быть равными. В одну из порций потребуется всыпать какао-порошок. Масса основательно промешивается.
  1. Теперь в каждую из частей необходимо добавить равное количество муки. Заготовки разного оттенка вымешиваются. Потом тесто (оба вида) скатываются в отдельные шарики и оборачиваются индивидуально пищевой пленкой. Оба комка нужно отправить на полчаса в холодильник.
  1. По истечение указанного количества времени нужно сперва раскатать в пласт толщиной около 1 см белое тесто. Ему нужно придать прямоугольную форму. После этого его стоит опять положить в холодильник.

На заметку! Удобнее всего раскатывать такое тесто, прикрыв его с обеих сторон пищевой пленкой или целлофаном.

  1. Такая же процедура повторяется, но на этот раз уже с шоколадной заготовкой.
  1. Затем нужно положить на белое тесто шоколадный пласт. Заготовка опять же перекладывается в холодильник.
  1. Остается многослойный «тортик» нарезать на полосы. Их тоже надо охладить хотя бы 5 минут.
  1. Полоски из теста выкладываются друг на друга послойно: белая-шоколадная-белая и т. д. Из них надо нарезать будущее печенье.
  1. Берется противень. На него выкладывается печенье. Его следует отправить всего на 15 минут в духовку. Выпекается десерт «Шахматный» при температуре 180 градусов.
  1. Вот таким красивым, рассыпчатым и неимоверно вкусным получается яркое печенье «Шахматное».

Видео-рецепт

Проще всего испечь печенье «Шахматное» с помощью инструкции в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago