Categories: Рецепты бефстрогановаСвининаЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Вкусный рецепт бефстроганова из свинины

Питательный и сытный бефстроганов из свинины – это прекрасное решение для ужина. Также это блюдо выступит отличным вариантом второго на обед. Невзирая на то, что изначально это мясное лакомство, придуманное непревзойденными французскими поварами, предполагало использование говядины или телячьей вырезки, в современной интерпретации вполне допустимо и применение свинины. Это решение получается бесконечно нежным, сочным, изысканным. Вкус такого варианта бефстроганова оказывается насыщенным и прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Но особенно гармоничный тандем выстраивается с отварным рисом и картофельным пюре.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать наивкуснейший и невероятно нежный бефстроганов из свинины, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • луковица – 2 головки;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец (черный или красный) – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Решив осуществить предложенный рецепт бефстроганова из свинины, вы можете по желанию заменить сметану на кефир. Вместо молока допускается использование сливок.

Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины

Процесс приготовления сытного, нежного и бесконечного вкусного бефстроганова из свинины не вызывает сложностей. Вам достаточно воспользоваться предложенным рецептом с пошаговыми фото, чтобы избежать возможных ошибок в ходе создания маленького кулинарного чуда.

  1. Первым делом потребуется подготовить все указанные в рецепте продукты и специи.
  1. Затем потребуется сразу же приступить к подготовке свинины. Оптимальное решение для приготовления бефстроганова – постное мясо, так что заготовку следует не только основательно промыть в проточной воде, но и срезать с куска любой намек на жировую прослойку. Мясо следует слегка промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы не было лишних капель влаги. Свинина нарезается пластинами. Резать стоит продольно и так, чтобы в результате толщина куска не превышала 1 см. Заготовки слегка отбиваются и режутся небольшими брусочками поперек волокон. Хорошая длина полоски – 5 см, а ширина – 1 см.
  1. С луковиц снимается шелуха. Плоды режутся полукольцами или небольшими кубиками. Они отправляются на разогретую с растительным маслом сковороду. Луковая нарезка обжаривается до зарумянивания, после чего к ней добавляются полоски свинины. Оба ингредиента вместе обжариваются 7 минут.
  1. Затем луково-мясная смесь перекладывается в глубокую кастрюлю. Массу надо присыпать солью и разбавить перцем. В заготовку выкладываются лавровые листы. Сюда же вливается томатный соус. Масса старательно размешивается и отправляется на плиту. Рекомендуется задать слабый, медленный нагрев. В таком виде будущий бефстроганов из свинины следует тушить примерно 10 минут.
  1. Тем временем стоит сделать заливку. Для этого берется сотейник и в него высыпается кукурузный крахмал. В него надо влить 3 больших ложки холодной питьевой воды. Сюда же отправляются сливки (молоко). Всё размешивается и ставится на плиту. При минимальном поддерживании огня смесь нагревается. Ее надо постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков. Далее в массу надо выложить сметану или кефир. Смесь прогревается еще пару минуток. Остается влить полученный соус в мясную заготовку. После добавления в бефстроганов заливки его надо тушить 20 минут и периодически помешивать.

На заметку! Вкусный бефстроганов из свинины можно сделать и в мультиварке. При этом сохраняется вся та же последовательность. Но только на приборе устанавливается сначала режим «Жарка», а после добавления соуса на мультиварке следует задать программу «Тушение».

  1. Вот и всё! Наивкуснейшее мясо свинины в сметанно-томатной заливке готово и буквально само просится в рот – таким ароматным, нежным и сочным оно получается.

Видео-рецепты

Если вы еще никогда ранее не делали бефстроганов из свинины в сметанном соусе с томатной пастой, тогда вам стоит воспользоваться видео-рецептами. Просмотр роликов перед готовкой снимет все вопросы:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago