Просто объедение: трубочки с капустой и яйцом

Неимоверно вкусные и ароматные трубочки с капустой и яйцом – это замечательный аналог обыкновенным привычным пирожкам. Выпечка получается особенно сытной и питательной. Это во многом объясняется сбалансированным сочетанием тонко раскатанного теста и изумительной начинки. Ведущая роль в наполнении отводится белокочанной капусте. Здесь она получается нежной, легкой, очень сочной и ароматной. Ее насыщенный вкус оттеняется не только классическим тандемом лука и моркови. Прекрасным дополнением выступает нарезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо. Только попробуйте – просто объедение!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительные трубочки с оригинальной начинкой, следует использовать вот такие компоненты:

  • лук-репка – 2 головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • специи – на кончике ножа;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить наивкуснейшие трубочки с капустой и яйцами

Никаких секретов в приготовлении изумительных трубочек с начинкой из капусты и яиц нет. Их может сделать каждый.

  1. Для начала надо сделать тесто. Для этого просеивается мука и высыпается в глубокую плошку. Она смешивается с солью.
1510589050_2
  1. В муку надо влить теплую воду. Смесь разбавляется растительным маслом, и всё замешивается миксером на быстром режиме.
1510589050_2
  1. Вот таким в результате получается тесто на трубочки: эластичным и нежным. Его надо переложить в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону.
1510589050_2
  1. Лук надо очистить и порезать на мелкие кубики. Морковь очищается, промывается и трется на крупной терке. Белокочанную капусту следует порезать тонкой и ровной соломкой.
1510589050_2
  1. На сковороду вливается немного растительного масла. Когда оно накалится, в него следует переложить луковую нарезку. После зарумянивания овоща к нему добавляется морковная стружка. Всё перемешивается и слегка обжаривается. Главное, чтобы овощи не подгорели и оставались нежными.
1510589050_2
  1. В зажарку перекладывается капустная соломка. Масса размешивается.
1510589050_2
  1. Тушить начинку следует до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы. Смесь выкладывается в глубокую тарелку, она должна охладиться. Тем временем со сваренных вкрутую яиц надо снять скорлупу и порезать небольшими кубиками. Их отправляют к овощам. Всё основательно перемешивается. Начинка готова!
1510589050_2
  1. Тесто делится примерно на 15 кусков. Фрагменты должны быть небольшими.
1510589050_2
  1. Каждый кусочек раскатывается в тонкий пласт.
1510589050_2
  1. На краешек заготовки надо положить большую ложку капусты с яйцами.
1510589050_2
  1. Заготовки заворачиваются в плотные трубочки. Их края закрываются, чтобы начинка не вывалилась. Трубочки перекладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляются на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
1510589050_2

На заметку! Чтобы трубочки получились более аппетитными и румяными, стоит взбить яичко и смазать им наши заготовки перед выпеканием.

Видео-рецепт

Если вы никогда не делали трубочки с капустой и яйцами, то воспользуйтесь видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector