Наивкуснейший пирог с лимоном из песочного теста

Изумительно вкусный и невероятно ароматный пирог с лимоном из песочного теста оценят все сладкоежки. Более того, такая выпечка придется по душе даже тем, кто обычно равнодушен к десертам. Ведь это лакомство получается на удивление нежным, легким, воздушным. В нем нет и намека на приторные и слишком навязчивые нотки. Его вкус сбалансирован, а потому он идеально подойдет как к чаю или кофе, так и сокам или компотам. Превосходный пирог окажется идеальным завершением праздничного обеда. Однако его можно испечь и просто так, без повода. Будет так приятно скоротать вечер с бокалом глинтвейна и кусочком нежнейшего пирога с цитрусовой прослойкой!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления наивкуснейшего пирога из песочного теста по предложенному рецепту необходимо использовать следующий набор компонентов:

  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желатин – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода, погашенная уксусом – ½ ч. л.

Как испечь наивкуснейший пирог с лимоном из песочного теста

Превосходный лакомый песочный пирог с изумительной освежающей прослойкой из лимона испечь сможет каждый, если возьмет на заметку предложенный рецепт с пошаговыми фото.

  1. Сперва следует подготовить весь набор ингредиентов, которые пригодятся в процессе выпечки. Это позволит потом не бегать по кухне в поисках срочно понадобившегося ингредиента.
1510583824_2
  1. Сливочное масло надо растопить на водяной бане или в микроволновке.
1510583824_2
  1. От одного яйца следует отделить белок и перелить его в миску. В общую плошку надо разбить все остальные яйца.
1510583824_2
  1. В яичную «болтушку» нужно всыпать 50 г сахара. Венчиком всё взбивается.
1510583824_2
  1. К ним всыпается разрыхлитель либо сода, предварительно погашенная уксусом. Также смесь разбавляется мукой, после чего надо вымесить тесто.
1510583824_2
  1. Оно должно получиться упругим и плотным.
1510583824_2

На заметку! Количество муки можно корректировать по мере надобности.

  1. Лимон следует обдать крутым варом. Его цедру надо натереть на терке. Стружка перекладывается в сотейник. Сюда же из цитруса надо отжать весь сок. В лимонную массу нужно влить 50 мл горячей воды и всыпать 100 г сахара. Емкость с ароматной смесью помещается на огонь. Состав потребуется довести до уровня кипения.
1510583824_2
  1. Пока варится лимонная карамель, надо распределить тесто по форме для запекания. Не забывайте о необходимости формировать бортики!
1510583824_2
  1. Когда лимонная смесь начнет булькать, на огне ее стоит выдержать минутку, чтобы ее оттенок стал золотисто-коричневатым.
1510583824_2
  1. Карамелью заливается основа пирога в форме.
1510583824_2
  1. Заготовка отправляется на 20 минут в жарочный шкаф. Выпекание проводится при 180 градусах.
1510583824_2

Обратите внимание! Перед запеканием слой лимонной карамели стоит разбавить 3 щепотками желатина. Это придаст прослойке изумительную пикантность.

  1. Белки надо смешать с 50 г сахарного песка и сдобрить солью. Всё взбивается миксером до получения пышной пены.
1510583824_2
  1. Заготовка для меренги (безе) выкладывается на пирог, после чего его надо выдержать в духовке еще 10 минут. Белковая масса должна приобрести сливочно-кофейный тон.
1510583824_2
  1. Остается только охладить пирог с лимоном из песочного теста в естественных условиях, а потом переставьте в холодильник. На «шапке» десерта выступят сладкие карамельные капли.
1510583824_2

Видео-рецепт

С приготовлением вкусного пирога вам поможет справиться видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector