Шустрые печенюшки со злаками к чаю – простой рецепт

Вкусные шустрые печенюшки со злаками к чаю, приготовленные по элементарно простому рецепту, — это замечательный вариант домашней выпечки, которая во сто крат лучше любых магазинных кондитерских изделий. Почему? Тут всё просто. Как минимум потому, что эта версия обогащена орешками и злаками. Подобное лакомство окажется не просто аппетитным, но еще и достаточно полезным. Кстати, предложенный рецепт по желанию можно разбавить семечками и какими-то другими дополнениями. Такое решение окажется не менее вкусным. Подобное печенье является хорошим вариантом для перекуса или завтрака для тех, кто не успевает сделать полноценное блюдо. Однако особенно уютными с такой выпечкой окажутся семейные чаепития и дружеские посиделки.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шустренькие печенюшки к чаю, потребуется использовать вот такой набор ингредиентов, собрать который можно в любом магазине:

  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • злаковые хлопья – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.

Как испечь шустрые печенюшки со злаками к чаю по простому рецепту

Обычно сложностей с приготовлением такого ароматного и хрустящего печенья не бывает. В результате оно получается нежным и рассыпчатым. С приготовлением тающего во рту десерта справится даже начинающий кулинар. Ведь никаких сложностей рецепт в себе не таит, а от повара не требуются особые навыки в приготовлении выпечки.

  1. Итак, первым делом надо взбить немного размягченное сливочное масло. Его надо смешать с яйцом и ванилином. В полученную смесь вводится сахар-песок. Сюда же перекладывается сметана. Всё хорошенько размешивается.
1510497765_2
  1. Муку нужно просеять и, смешав с разрыхлителем для теста, всыпать в заготовку. Тесто надо тщательно промешать.
1510497765_2
  1. В него надо добавить хлопья. Отлично, если они тонкого помола. Если нет, то самостоятельно перебейте их в крошку в блендере или кофемолке.
1510497765_2
  1. Орехи следует перебить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться скалкой или все тем же блендером.
1510497765_2
  1. Кунжутные зерна и порошок из грецких орехов тоже всыпаются в тесто.
1510497765_2
  1. Далее нужно перейти к замешиванию массы. Сделайте ее пластичной.
1510497765_2
  1. Потом нужно раскатать полученный состав в пласт. Его оптимальная толщина – 5 мм.
1510497765_2
  1. Из полученного пласта теста нужно вырубить будущие печенюшки.
1510497765_2
  1. Ароматные заготовки будущего полезного и очень вкусного десерта к чаю перекладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой.
1510497765_2
  1. Остается отправить печенюшки на 15 минут в духовку, которая предварительно была накалена до 200 градусов.
1510497765_2
  1. Украсить готовое рассыпчатое лакомство рекомендуется сеточкой из растопленного шоколада. Также вы можете на свой манер декорировать печенюшки.
1510497765_2

Видео-рецепт

Опираясь на предложенный видео-рецепт, можно без труда приготовить одну из интерпретаций печенья со злаками:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector