Вкусные шустрые печенюшки со злаками к чаю, приготовленные по элементарно простому рецепту, — это замечательный вариант домашней выпечки, которая во сто крат лучше любых магазинных кондитерских изделий. Почему? Тут всё просто. Как минимум потому, что эта версия обогащена орешками и злаками. Подобное лакомство окажется не просто аппетитным, но еще и достаточно полезным. Кстати, предложенный рецепт по желанию можно разбавить семечками и какими-то другими дополнениями. Такое решение окажется не менее вкусным. Подобное печенье является хорошим вариантом для перекуса или завтрака для тех, кто не успевает сделать полноценное блюдо. Однако особенно уютными с такой выпечкой окажутся семейные чаепития и дружеские посиделки.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шустренькие печенюшки к чаю, потребуется использовать вот такой набор ингредиентов, собрать который можно в любом магазине:
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- мука – 200 г;
- сметана – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- злаковые хлопья – 100 г;
- шоколад – 50 г;
- сахар – 150 г;
- кунжут (семена) – 1 ст. л.
Как испечь шустрые печенюшки со злаками к чаю по простому рецепту
Обычно сложностей с приготовлением такого ароматного и хрустящего печенья не бывает. В результате оно получается нежным и рассыпчатым. С приготовлением тающего во рту десерта справится даже начинающий кулинар. Ведь никаких сложностей рецепт в себе не таит, а от повара не требуются особые навыки в приготовлении выпечки.
- Итак, первым делом надо взбить немного размягченное сливочное масло. Его надо смешать с яйцом и ванилином. В полученную смесь вводится сахар-песок. Сюда же перекладывается сметана. Всё хорошенько размешивается.
- Муку нужно просеять и, смешав с разрыхлителем для теста, всыпать в заготовку. Тесто надо тщательно промешать.
- В него надо добавить хлопья. Отлично, если они тонкого помола. Если нет, то самостоятельно перебейте их в крошку в блендере или кофемолке.
- Орехи следует перебить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться скалкой или все тем же блендером.
- Кунжутные зерна и порошок из грецких орехов тоже всыпаются в тесто.
- Далее нужно перейти к замешиванию массы. Сделайте ее пластичной.
- Потом нужно раскатать полученный состав в пласт. Его оптимальная толщина – 5 мм.
- Из полученного пласта теста нужно вырубить будущие печенюшки.
- Ароматные заготовки будущего полезного и очень вкусного десерта к чаю перекладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Остается отправить печенюшки на 15 минут в духовку, которая предварительно была накалена до 200 градусов.
- Украсить готовое рассыпчатое лакомство рекомендуется сеточкой из растопленного шоколада. Также вы можете на свой манер декорировать печенюшки.
Видео-рецепт
Опираясь на предложенный видео-рецепт, можно без труда приготовить одну из интерпретаций печенья со злаками: