Categories: ГовядинаРецепты для мультиваркиРецепты на каждый деньРыбаСвинина

Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы

Иногда нежная, сочная и аппетитная курица приедается. Когда она уже буквально сидит в печенках, мы начинаем искать альтернативные варианты горячих блюд без курицы. Что же можно приготовить без нее вкусного и питательного? Вариантов масса! Очень лакомым окажется изысканный стейк-фламбе марсала. Не менее сытным получится жаркое со свининой по-домашнему, приготовленное в мультиварке. Вкусно приготовить можно и рыбку. Почему бы не сделать вместо птицы форель, запеченную с овощами и рисом? Получится превосходное блюдо, которое придется по душе всей семье.

Изысканный стейк-фламбе марсала

Если вы решили на время отказаться от курицы, приготовьте говядину. Это мясо не менее питательно и полезно. Только попробуйте сделать стейк-фламбе марсала, и вам еще долго не захочется мяса птицы.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить говядину по оригинальному рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • вино «Марсала» — 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать изысканный стейк-фламбе можно просто и достаточно быстро. Только попробуйте!

  1. Первым делом надо подготовить все необходимые продукты. Очень важно использовать свежее охлажденное мясо.
  1. Определите размер говядины. Ее толщина должна быть примерно 3 см. Кусок надо отбить, но не очень сильно.
  1. На мелкой терке надо натереть кусок сыра.
  1. Стейк обваливается со всех сторон в сырной стружке.
  1. На сковороду вливается растительное масло. Его надо подогреть.
  1. Говядина выкладывается в горячее масло. На нем надо обжарить стейк очень быстро. Главное – появление золотистой корочки. На это уйдет минуты 3.
  1. Переверните стейк. Поперчите его и посыпьте солью по вкусу. Прожарьте еще минуты 2.
  1. Далее нужно влить к мясу «Марсалу», после чего стейк можно поджигать.
  1. Переставьте сковороду с мясом на стол. Теперь можно переходить к процедуре фламбирования. Действуйте быстро, пора спирт не испарился.
  1. Воспользуйтесь каминной спичкой либо подготовьте лучину. Это очень важно! В противном случае чрезвычайно высок риск обжечься. Теперь следует поджечь стейк из говядины.[

На заметку! Чтобы фламбирование прошло успешно, мясо должно быть горячим, а вино – оставаться теплым.

  1. Когда прогорит вино, мясо можно положить на порционную тарелку. Стоит полить стейк соусом, который образовался после жарки говядины на сковороде.

Мясо можно подавать индивидуально либо дополнить его зеленью, соусом или любимым гарниром.

Жаркое по -домашнему со свининой в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить еще одно блюдо, в составе которого нет курицы. При этом оно получается ароматным, вкусным и очень сытным.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать жаркое по-домашнему в мультиварке, необходимы:

  • картофель – 8 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Не только курицу можно приготовить вкусно и быстро. Свинина в этом плане ничем не хуже.

  1. Лук и морковь надо очистить. Овощи режутся.
  1. С картофеля счищается кожура. Его нужно порезать небольшими кубиками. Но слишком мельчить не стоит. В противном случае овощ разварится до состояния пюре.
  1. Мясо надо промыть, промокнуть салфеткой, порезать маленькими кусочками.
  1. Растительное масло надо влить в чашу мультиварки. Задается режим «Выпечка» или «Жарка». В емкость выкладывается нарезка из моркови и лука. Овощи обжариваются с приоткрытой крышкой 15 минут.
  1. Далее к ним выкладывается свинина. Она жарится до изменения оттенка – мясо должно стать более светлым. Систематически продукты надо помешивать.
  1. К продуктам высыпается картофельная нарезка. Всё заливается заправкой, состоящей из смешанных сметаны, воды и томатной пасты.
  1. Будущее жаркое по-домашнему надо сдобрить молотым перцем и прочими специями по желанию. Также следует добавить соль. К продуктам выкладываются лавровые листы для аромата.
  1. Остается только установить программу «Тушение» и задать таймер на 1 час. Когда прозвенит звуковой сигнал, наше жаркое следует следует перемешать.

Вот и готово замечательное альтернативное горячей блюдо, в котором нет и намека на курицу.

Форель, запеченная с рисом и овощным миксом

Когда надоела курица, пора готовить рыбу! Ведь горячие блюда с ней получаются не просто неимоверно вкусными и аппетитными, но еще очень ароматными. Форель, запеченная с рисом и овощным миксом, — отличный пример таких лакомств.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого горячего блюда нужны:

  • сливки – 200 мл;
  • рис – 250 г;
  • форель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Такая запеканка с рыбой – это что-то! Она готовится просто, а получается восхитительной!

  1. Сначала надо подготовить все нужные ингредиенты.

На заметку! Если по тем или иным причинам использовать форель не удалось, не переживайте. Ее можно заменить на семгу или лосося. Получится не менее вкусно.

  1. В чайнике следует вскипятить воду.
  1. Рис надо перебрать и несколько раз промыть. Злак выкладывается в форму для запекания.
  1. Рис следует залить кипятком так, чтобы жидкость его полностью закрыла. Заготовка присыпается щепоткой соли.
  1. Надо очистить лук. Плоды режутся тонкими и ровными полукольцами.
  1. Луковая нарезка выкладывается на рис.
  1. Морковь потребуется очистить и порезать тонкими кружочками.
  1. Морковные дольки идут в форму для запекания следующим слоем.
  1. Теперь надо заняться кабачками. Их следует помыть и нарезать на четвертинки или ровными кубики.
  1. Кабачковая нарезка выкладывается на морковную «подушку».
  1. Рыбу надо очистить. Она режется на кусочки среднего размера.
  1. Форель идет следующим слоем.
  1. Укроп и петрушку надо промыть и обсушить. Зелень рубится ножом.
  1. В отдельной плошке следует соединить соль, зелень и молотый перчик. Масса заправляется сливками.
  1. Полученным соусом надо залить полученную кулинарную композицию. Остается отправить ее в духовку на 40 минут. Запекается блюдо при 180 градусах.

Остается дождаться запекания и насладиться превосходным сочетанием рассыпчатого риса, нежных овощей и вкусной форели!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago