![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391846_1.jpg)
Иногда нежная, сочная и аппетитная курица приедается. Когда она уже буквально сидит в печенках, мы начинаем искать альтернативные варианты горячих блюд без курицы. Что же можно приготовить без нее вкусного и питательного? Вариантов масса! Очень лакомым окажется изысканный стейк-фламбе марсала. Не менее сытным получится жаркое со свининой по-домашнему, приготовленное в мультиварке. Вкусно приготовить можно и рыбку. Почему бы не сделать вместо птицы форель, запеченную с овощами и рисом? Получится превосходное блюдо, которое придется по душе всей семье.
Изысканный стейк-фламбе марсала
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391852_2.jpg)
Если вы решили на время отказаться от курицы, приготовьте говядину. Это мясо не менее питательно и полезно. Только попробуйте сделать стейк-фламбе марсала, и вам еще долго не захочется мяса птицы.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить говядину по оригинальному рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- твердый сыр – 50 г;
- говяжья вырезка – 500 г;
- вино «Марсала» — 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать изысканный стейк-фламбе можно просто и достаточно быстро. Только попробуйте!
- Первым делом надо подготовить все необходимые продукты. Очень важно использовать свежее охлажденное мясо.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391836_3.jpg)
- Определите размер говядины. Ее толщина должна быть примерно 3 см. Кусок надо отбить, но не очень сильно.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391876_4.jpg)
- На мелкой терке надо натереть кусок сыра.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391809_5.jpg)
- Стейк обваливается со всех сторон в сырной стружке.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391809_6.jpg)
- На сковороду вливается растительное масло. Его надо подогреть.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391899_7.jpg)
- Говядина выкладывается в горячее масло. На нем надо обжарить стейк очень быстро. Главное – появление золотистой корочки. На это уйдет минуты 3.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391881_8.jpg)
- Переверните стейк. Поперчите его и посыпьте солью по вкусу. Прожарьте еще минуты 2.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391862_9.jpg)
- Далее нужно влить к мясу «Марсалу», после чего стейк можно поджигать.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391899_10.jpg)
- Переставьте сковороду с мясом на стол. Теперь можно переходить к процедуре фламбирования. Действуйте быстро, пора спирт не испарился.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391822_11.jpg)
- Воспользуйтесь каминной спичкой либо подготовьте лучину. Это очень важно! В противном случае чрезвычайно высок риск обжечься. Теперь следует поджечь стейк из говядины.[
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391903_12.jpg)
- Когда прогорит вино, мясо можно положить на порционную тарелку. Стоит полить стейк соусом, который образовался после жарки говядины на сковороде.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391837_13.jpg)
Мясо можно подавать индивидуально либо дополнить его зеленью, соусом или любимым гарниром.
Жаркое по -домашнему со свининой в мультиварке
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391894_14.jpg)
С помощью мультиварки можно приготовить еще одно блюдо, в составе которого нет курицы. При этом оно получается ароматным, вкусным и очень сытным.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать жаркое по-домашнему в мультиварке, необходимы:
- картофель – 8 шт.;
- свинина – 600 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1 мультистакан;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- соль и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Не только курицу можно приготовить вкусно и быстро. Свинина в этом плане ничем не хуже.
- Лук и морковь надо очистить. Овощи режутся.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391824_15.jpg)
- С картофеля счищается кожура. Его нужно порезать небольшими кубиками. Но слишком мельчить не стоит. В противном случае овощ разварится до состояния пюре.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391823_16.jpg)
- Мясо надо промыть, промокнуть салфеткой, порезать маленькими кусочками.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391906_17.jpg)
- Растительное масло надо влить в чашу мультиварки. Задается режим «Выпечка» или «Жарка». В емкость выкладывается нарезка из моркови и лука. Овощи обжариваются с приоткрытой крышкой 15 минут.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391819_18.jpg)
- Далее к ним выкладывается свинина. Она жарится до изменения оттенка – мясо должно стать более светлым. Систематически продукты надо помешивать.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391884_19.jpg)
- К продуктам высыпается картофельная нарезка. Всё заливается заправкой, состоящей из смешанных сметаны, воды и томатной пасты.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391901_20.jpg)
- Будущее жаркое по-домашнему надо сдобрить молотым перцем и прочими специями по желанию. Также следует добавить соль. К продуктам выкладываются лавровые листы для аромата.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391913_21.jpg)
- Остается только установить программу «Тушение» и задать таймер на 1 час. Когда прозвенит звуковой сигнал, наше жаркое следует следует перемешать.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391896_22.jpg)
Вот и готово замечательное альтернативное горячей блюдо, в котором нет и намека на курицу.
Форель, запеченная с рисом и овощным миксом
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391899_23.jpg)
Когда надоела курица, пора готовить рыбу! Ведь горячие блюда с ней получаются не просто неимоверно вкусными и аппетитными, но еще очень ароматными. Форель, запеченная с рисом и овощным миксом, — отличный пример таких лакомств.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого горячего блюда нужны:
- сливки – 200 мл;
- рис – 250 г;
- форель – 400 г;
- лук – 100 г;
- кабачки – 200 г;
- морковь – 100 г;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Такая запеканка с рыбой – это что-то! Она готовится просто, а получается восхитительной!
- Сначала надо подготовить все нужные ингредиенты.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391921_24.jpg)
- В чайнике следует вскипятить воду.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391895_25.jpg)
- Рис надо перебрать и несколько раз промыть. Злак выкладывается в форму для запекания.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391842_26.jpg)
- Рис следует залить кипятком так, чтобы жидкость его полностью закрыла. Заготовка присыпается щепоткой соли.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391847_27.jpg)
- Надо очистить лук. Плоды режутся тонкими и ровными полукольцами.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391906_28.jpg)
- Луковая нарезка выкладывается на рис.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391849_29.jpg)
- Морковь потребуется очистить и порезать тонкими кружочками.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391907_30.jpg)
- Морковные дольки идут в форму для запекания следующим слоем.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391922_31.jpg)
- Теперь надо заняться кабачками. Их следует помыть и нарезать на четвертинки или ровными кубики.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391910_32.jpg)
- Кабачковая нарезка выкладывается на морковную «подушку».
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391840_33.jpg)
- Рыбу надо очистить. Она режется на кусочки среднего размера.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391863_34.jpg)
- Форель идет следующим слоем.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391925_35.jpg)
- Укроп и петрушку надо промыть и обсушить. Зелень рубится ножом.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391872_36.jpg)
- В отдельной плошке следует соединить соль, зелень и молотый перчик. Масса заправляется сливками.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391883_37.jpg)
- Полученным соусом надо залить полученную кулинарную композицию. Остается отправить ее в духовку на 40 минут. Запекается блюдо при 180 градусах.
![Когда курица уже в печенках сидит: 3 альтернативных горячих блюда без курицы 1510391852_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11755-1510391869_38.jpg)
Остается дождаться запекания и насладиться превосходным сочетанием рассыпчатого риса, нежных овощей и вкусной форели!