Categories: Новогодние закускиРецепты на Новый год

Новогоднее заливное

На праздничном столе в Новый год заливное выглядит просто шикарно. Это вкуснейшая закуска, ингредиенты для которой каждая хозяйка сможет выбрать на собственный вкус. Если используемые продукты будут разноцветными, блюдо получится ярким и, непременно, привлечет к себе внимание гостей. Почему бы не приготовить заливное на Новый год 2019, ведь сделать его просто и быстро? Такая закуска обязательно порадует гостей и близких, а также украсит праздничный стол.

Время приготовления –1 час (не считая времени для застывания).

Количество порций −10.

Ингредиенты

Чтобы придать сделать внешний вид новогоднего заливного необычным и интересным, можно приготовить его в яичной скорлупе. Следует подготовить такой набор продуктов:

  • яйца − 10 шт.;
  • копченое филе курицы – 250 г;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек – по 0,5 банки;
  • желатин – 20 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

На заметку! Желатин обязательно используется для приготовления желатина, поскольку без него бульон не застынет.

Пошаговый рецепт с фото приготовления заливного на Новый Год 2019

Чтобы получить вкуснейшее, яркое и радующее глаз праздничное блюдо, нужно использовать рецепт заливного на Новый год с фото:

  1. Желатин залить небольшим объемом кипяченой воды и поставить набухать 40 минут. В это время помыть с мылом каждое яйцо и проколоть иглой с широкого края. Отломать скорлупу, сделав удобную дыру для укладывания начинки внутрь.
  1. Через проделанное отверстие вылить белок и желток. Затем вымыть скорлупу снаружи и внутри с помощью содового раствора. Промыть кипятком.
  1. Измельчить куриное филе и болгарский перец кубиками. С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость. Зелень промыть и высушить.
  1. Когда желатин набухнет, добавить его с водой в куриный бульон, поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Желатин должен раствориться, но бульон ни в коем случае не доводить до кипения. Выложить подготовленные ингредиенты в скорлупу яиц, а сверху залить бульоном из курицы с растворившимся желатином.
  1. Наполненные яичные скорлупы выложить в специальный контейнер для яиц и поставить в холодильник на 3 часа. За это время желатин позволит куриному бульону застыть. По истечении указанного времени достать заливное из холодильника, очистить скорлупу.

Получится красивое новогоднее заливное на 2019 год. Теперь его можно выложить на блюдо и украсить на собственное усмотрение. Для этого используются зелень, кукуруза, горошек либо что-то другое.

Видео: как приготовить новогоднее заливное

На праздничном столе заливное в форме яиц выглядит достойно. Это яркое блюдо смотрится настолько аппетитно, что от него невозможно отказаться. Приготовить вкусное новогоднее заливное на удивление гостей можно по рецептам из видео.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago