Что сделать к домашнему чаепитию, чтобы было по-настоящему уютно и аппетитно? Пожалуй, для этого нет ничего лучшего вкусного печенья из песочного теста. Такая домашняя выпечка получается особенной: рассыпчатой, тающей во рту, сладкой, но не приторной, что нравится и деткам, и взрослым. Подобные десерты создают особую атмосферу на кухне, наполняя ее изысканным ароматом и таким теплом, которое разливается не только по всему телу, но и в душе. Если вы хотите сделать этот осенний вечер непохожим на другие, тогда не пожалейте всего полчаса своего свободного времени и приготовьте маленькие чудесные печенюшки.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать наивкуснейшее рассыпчатое песочное печенье, потребуется собрать следующий набор ингредиентов из приведенного ниже списка:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- абрикосовый джем или варенье – по необходимости.
Как приготовить вкусное домашнее печенье из песочного теста
Процесс приготовления изумительно вкусного, рассыпчатого, буквально тающего во рту печенья прост и незамысловат. Однако в результате вы получите много домашней выпечки, которая хороша как с чаем или кофе, так и с соками либо компотами.
- Итак, если вы намерены самостоятельно испечь нежное и лакомое песочное печенье, тогда первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Это позволит вам в дальнейшем избежать лишней возни и неприятных сюрпризов в виде отсутствия того или иного компонента.
- Если все готово, то можно смело приступать к работе над вкусной рассыпчатой выпечкой. Первым делом потребуется взять размягченное сливочное масло. Оно перекладывается в глубокую тарелку и взбивается миксером на средней скорости. В полученную массу потребуется всыпать сахарную пудру.
- Масляно-сахарная заготовка хорошенько перебивается миксером либо блендером еще разок.
- Теперь в отдельную плошку потребуется разбить яйцо. Его следует взбить вилочкой. В масляный состав вливается ½ часть яичной массы, после чего сразу же всыпается вся мука. На низкой скорости с помощью миксера всё перемешивается.
- Далее в тесто нужно влить оставшуюся часть яичной смеси при необходимости. В результате состав должен получиться пластичным и достаточно мягким. Это легко проверить, сделав несколько заготовок.
- Полученная смесь перекладывается в кондитерский мешок. На него фиксируется насадка в виде звездочки.
- На противень отсаживается печенье.
- В серединке каждой заготовки надо сделать маленькую ямочку пальцем, смоченным в воде.
- В полученные углубления нужно маленькой ложечкой положить абрикосовый джем, после чего печенье отправляется всего на 10 минут в духовку. Выпекается десерт при температурном режиме в 220 градусов.
- Вот и всё! Лакомое песочное печенье готово!
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если вы делаете песочное печенье впервые, то в процессе работы над выпечкой вам поможет видео-рецепт: