Все мы знаем, что завтрак должен быть вкусным, плотным, питательным и обязательно полезным. Шикарная яичница в беконе – это как раз такой вариант, выполненный в лучших английских традициях. Сочетание яиц с жирненькими ломтиками бекона прекрасно заряжает энергией и придает сил. После такой еды еще долго не захочется полакомиться вредными сладостями или перекусить печеньем. Так что не бойтесь после подобной пищи с утра набрать лишние килограммы. Напротив, вы будете полны сил для новых свершений и побед, а на калорийные кофе-брейки у вас не останется ни времени, ни желания.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать для себя и своих близких оригинальную яичницу, которая по всему соответствует лучшим английским традициям по приготовлению завтраков, стоит подготовить следующие компоненты по списку:
- бекон – 8 кусочков;
- яйцо – 4 шт.;
- салями – 8 ломтиков;
- сливочный сыр – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- грибы – ½ ст.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить шикарную яичницу в беконе на завтрак
Оригинальная шикарная яичница в кольце из слайсов бекона готовится очень просто. Однако готовое блюдо выглядит не хуже настоящего кулинарного шедевра, приготовленного маститым поваром в дорогом ресторане. Так что если вам нужно произвести впечатление, то смело забирайте этот рецепт в свою копилку!
- Итак, если все необходимые компоненты для создания миниатюрного гастрономического шедевра подготовлены, смело можно приступать к работе. Сперва следует взять формочки. На дно выкладываются 2 кусочка салями.
- Далее надо сразу же включить духовой шкаф. Очень важно, чтобы прибор постепенно накалился до 180 градусов. Пока духовка нагревается до нужного уровня, потребуется заняться грибами. Их предварительно нужно промыть и слегка промокнуть салфетками либо бумажными полотенцами, чтобы не было лишней воды. Ведь при жарке от этого только будет «стрелять» масло. Грибы режутся слайсами. Они перекладываются на сковороду вместе с кусочком сливочного масла. Грибную нарезку потребуется обжарить. Достаточным окажется всего пары минуточек. Обжарка приправляется специями по вкусу и немного присаливается. Подготовленные грибы выкладываются на ломтики салями в формочки.
- По стенкам формочек потребуется завернуть ломтики бекона. В результате получится некое подобие кольца. В серединку необходимо выложить немного сливочного сыра.
- Теперь нам предстоит самый ответственный и важный этап – добавление яйца. В каждую заготовку в формочке необходимо разбить всего 1 яйцо, но сделать это нужно максимально аккуратно и осторожно.
Остается только отправить формочки с оригинальным и по-настоящему шикарным завтраком в горячую духовку минут на 25.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы у вас не возникало сложностей с приготовлением такого оригинального завтрака, стоит предварительно посмотреть ролик: