Когда обыкновенные макароны и отварная гречка изрядно надоели, хочется сделать необычный гарнир, который будет одинаково органично сочетаться с мясными и рыбными закусками. На первый взгляд таковых не так уж и много. На самом деле это совсем не так! Существует несколько замечательных вариантов второго, которые мы делаем нечасто. Изысканный и нетривиальный картофель «Графиня», яркий и аппетитный рис со смесью овощей, неординарная тыква с чесноком – вот только несколько вариаций на заданную тему. Они помогут вам разнообразить повседневный ужин или обед.
Оригинальный картофель «Графиня»
Если вам захотелось чего-то не просто необычного, но еще и изысканного, то стоит приготовить картофель «Графиня». Этот рецепт одинаково подойдет для повседневных ужинов и праздничных обедов.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы удивить своих близких оригинальным гарниром, потребуется использовать следующие компоненты из указанного ниже перечня:
- сливочное масло – 100 г;
- картофель – 1.5 кг;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- сливки – 50 мл;
- желток – 6 шт. (+ 1 целое яйцо);
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать картофель «Графиня» на гарнир, то стоит воспользоваться предложенной инструкцией. С помощью рекомендаций это окажется совсем несложно.
- Сперва надо очистить картофель. Клубни отвариваются в подсоленной воде, после чего плоды надо перебить в пюре.
- Далее пюре надо слегка остудить в естественных условиях. Желтки нужно отправить в овощную массу.
- Смесь картофеля и желтков надо приправить специями и посолить. Также в массу добавляется мускатный орех.
- Всё потребуется основательно перемешать.
- Полученное картофельное пюре нужно переложить в кондитерский мешок. Из него аккуратно и осторожно на противень, застеленный специальным силиконовым ковриком либо пищевым пергаментом, выдавливаются башенки.
- Вот такими аппетитными и оригинальным они получаются.
- Теперь целое сырое яйцо нужно разбить в глубокую плошку. Его надо аккуратно взбить, приправив сливками и щепоточкой соли. Всё взбивается.
- Используя кулинарную кисточку, башенки из картофеля надо осторожно смазать полученной смесь сливок и яйца. После этого заготовки отправляются на 20 минут в духовой шкаф для запекания.
Готовый картофель «Графиня» можно украсить рубленной свежей зеленью. Получится очень необычный и вкусный гарнир.
Яркий рис с овощами
Колоритный, аппетитный и очень вкусный рис с овощами – еще один замечательный вариант нестандартного гарнира. Готовится блюдо просто, а принимается за столом на «ура».
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления яркого риса, который также часто называется цветным, потребуется использовать:
- морковь – 1 шт.;
- длиннозерный пропаренный рис – 300 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- луковицу – 1 шт.;
- консервированную кукурузу – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Как правило, никаких проблем с приготовлением полезного, яркого и достаточно необычного гарнира не возникает.
- Морковь и луковицу надо очистить. Плоды режутся соломкой либо кубиками. Овощная нарезка отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством масла. Лучок и морковка должны слегка зарумяниться.
- Сладкий перец надо помыть. С него срезается плодоножка. Плод разрезается на 2 половинки, чтобы было удобнее извлечь семена. Подготовленный перчик режется соломкой либо маленькими квадратиками. Его нужно припустить до мягкости с растительным маслом на сковороде.
- Оба вида обжарки из овощей потребуется смешать.
- Рис следует отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- Банки с консервированными горошком и кукурузой потребуется открыть. С продуктов нужно слить всю жидкость. Она не нужна в готовом блюде.
- Горошек и кукуруза смешиваются с овощной обжаркой и рисом. Всё следует хорошенько перемешать.
- Остается только разбавить вкус готового гарнира специями и скорректировать количество соли. Всё! Яркий рис с овощами можно подавать к столу.
Жареная тыква с чесночком
Еще один вариант нестандартного гарнира – это душистая жареная тыква. Такое блюдо можно смело именовать must cook осенне-зимнего сезона.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для создания оригинального и весьма сытного гарнира потребуется взять:
- муку – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- тыкву – 500 г;
- зелень – 2 пучка;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления
Пожарить тыкву с чесноком на гарнир совсем несложно. Попробуйте сами, и вы удивитесь, почему не делали этого раньше.
- Сперва потребуется подготовить все необходимые компоненты.
- Тыква очищается, освобождается от семян и режется на порционные кусочки среднего размера.
- Нарезку нужно посыпать специями и солью.
- Поочередно каждый кусочек тыквы нужно запанировать в муке.
- Растительное масло вливается в сковороду и накаляется. В него выкладывается тыква. Обжаривать кусочки с обеих сторон нужно на среднем огне. Ломтики должны стать румяными.
- Зелень и чеснок нужно порубить.
- Жареная тыква заправляется зеленью и чесноком. Подавать ее можно с мясом, рыбой, другими овощами, сметаной или любимыми соусами.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]