Когда очень хочется чего-то вкусненького, но недорогого, стоит приготовить оригинальные рыбные оладьи. Такое бюджетное блюдо из самых простых и доступных продуктов непременно понравится всей семье. Закуска получается очень-очень нежной и аппетитной. Золотистая хрустящая корочка вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. Неудивительно, что лакомство, которое делается всего за полчаса, в мгновение ока уплетается за обе щеки и детками, и взрослыми. Однако такие оригинальные котлетки из любой белой рыбы можно подать с рисом, картофелем или другим гарниром.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления наивкуснейших, невероятно ароматных и бесконечно нежных рыбных оладий нужно использовать следующие компоненты:
- яйцо – 1 шт.;
- филе морской рыбы – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- молочные сливки жирностью 10% — 100 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить наивкуснейшие рыбные оладьи
Процесс приготовления бесконечно нежных и сочных оладий из рыбы не вызывает сложностей. Порадовать таким незатейливым лакомством своих близких смогут даже начинающие хозяюшки. Так что смело пополняйте свою копилочку оригинальным и доступным рецептом, в который входят бюджетные ингредиенты.
- Первым делом следует заняться рыбой. Филе потребуется порезать на кусочки средней величины.
- Рыбная нарезка отправляется в блендер и перебивается до состояния пасты.
- В полученный состав необходимо влить слегка подогретые, но недоведенные до стадии кипения сливочки. В массу потребуется ввести яйцо. Потом в тесто замешиваются крахмал и молотый перчик. По завершении рыбная смесь присаливается по вкусу.
- Состав еще раз перебивается в блендере. Это очень важно сделать! В противном случае масса не получится однородной.
- Когда рыбное тесто будет готово, можно переходить к жарке оладушек. На сковороду потребуется влить растительное масло и раскалить его. В горячую массу ложкой выкладывается состав для будущих оладий. Жарить их рекомендуется на среднем огне.
- Готовое лакомство перед подачей потребуется остудить при комнатной температуре. Подавать рыбные оладьи можно практически с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Это очень вкусно: просто бомба! При этом на готовку у вас не уйдет много времени, денег или сил.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если вы решили самостоятельно пожарить наивкуснейшие рыбные оладушки, но делаете это впервые, окажется нелишним знакомство с видео-рецептом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами своих кулинарных экспериментов: