Если хочется полакомиться оригинальными сладостями, а времени на готовку почти нет, то стоит приготовить домашний торт «Муравейник» на скорую руку. На это уходит всего 40 минут, а со стола десерт разлетается еще быстрее. Лакомство получается нежным и невероятно вкусным. Однако привлекательность предложенного рецепта заключается не только в этом. Секрет оригинального десерта состоит в том, что справиться с ним может как опытная хозяйка, так и начинающий кулинар, который впервые в жизни решил сделать тортик. Что же, приступим к готовке?
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего торта «Муравейник» потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:
- молоко – 150 мл;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- шоколад – для украшения.
Как сделать домашний торт «Муравейник» на скорую руку
Процесс приготовления вкусного и нежного домашнего торта достаточно прост и незатейлив.
- Сперва потребуется подготовить все компоненты для тортика, чтобы процесс приготовления десерта был проще.
- Потом нужно сварить сгущенное молоко и остудить его.
- Теперь нужно заняться приготовлением теста. Для этого надо половину масла порезать на мелкие куски. К нему добавляется молоко. Сюда же вбиваются яйца. Затем в смесь всыпается мука, которая предварительно была смешана с разрыхлителем.
- Всё старательно перемешивается, после чего потребуется скатать массу в ком и убрать в холодильник на час.
- Холодное тесто следует натереть на терке либо просто порвать руками. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пекарской бумагой. Они отправляются на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.
- Теперь надо заняться приготовлением крема. Оставшееся масло взбивается в пышную массу миксером.
- К нему выкладывается сгущенка. Масса взбивается снова.
- Кусочки теста, которые были запечены в духовке, соединяются с кремом.
- Полученный состав выкладывается на плоскую тарелку или специальный поднос для торта горкой, которая визуально напоминает муравейник. На несколько часов стоит отправить торт в холодильник для застывания.
- Украсить готовый десерт можно тертым шоколадом, ореховой крошкой или маком.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
С приготовлением домашнего тортика начинающим кулинарам поможет справиться видео-рецепт: