Рецепт вкусного домашнего торта на скорую руку: делаем «Муравейник»

Если хочется полакомиться оригинальными сладостями, а времени на готовку почти нет, то стоит приготовить домашний торт «Муравейник» на скорую руку. На это уходит всего 40 минут, а со стола десерт разлетается еще быстрее. Лакомство получается нежным и невероятно вкусным. Однако привлекательность предложенного рецепта заключается не только в этом. Секрет оригинального десерта состоит в том, что справиться с ним может как опытная хозяйка, так и начинающий кулинар, который впервые в жизни решил сделать тортик. Что же, приступим к готовке?

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего торта «Муравейник» потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – для украшения.

На заметку! В этом рецепте сливочное масло при необходимости можно заменить на маргарин.

Как сделать домашний торт «Муравейник» на скорую руку

Процесс приготовления вкусного и нежного домашнего торта достаточно прост и незатейлив.

  1. Сперва потребуется подготовить все компоненты для тортика, чтобы процесс приготовления десерта был проще.
1508748263_2
  1. Потом нужно сварить сгущенное молоко и остудить его.
1508748263_2

На заметку! Можно сразу покупать вареное сгущенное молоко или сделать это заранее. Тогда времени на подготовку уйдет еще меньше.

  1. Теперь нужно заняться приготовлением теста. Для этого надо половину масла порезать на мелкие куски. К нему добавляется молоко. Сюда же вбиваются яйца. Затем в смесь всыпается мука, которая предварительно была смешана с разрыхлителем.
1508748263_2
  1. Всё старательно перемешивается, после чего потребуется скатать массу в ком и убрать в холодильник на час.
1508748263_2
  1. Холодное тесто следует натереть на терке либо просто порвать руками. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пекарской бумагой. Они отправляются на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.
1508748263_2
  1. Теперь надо заняться приготовлением крема. Оставшееся масло взбивается в пышную массу миксером.
1508748263_2
  1. К нему выкладывается сгущенка. Масса взбивается снова.
1508748263_2
  1. Кусочки теста, которые были запечены в духовке, соединяются с кремом.
1508748263_2
  1. Полученный состав выкладывается на плоскую тарелку или специальный поднос для торта горкой, которая визуально напоминает муравейник. На несколько часов стоит отправить торт в холодильник для застывания.
1508748263_2
  1. Украсить готовый десерт можно тертым шоколадом, ореховой крошкой или маком.
1508748263_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

С приготовлением домашнего тортика начинающим кулинарам поможет справиться видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector