Рецепт вкусных куриных котлеток, жареных на сковороде

Чтобы накормить всю семью, вовсе не нужно заниматься приготовлением сложных блюд, а достаточно сделать куриные котлетки, жареные на сковороде. Такое лакомство получается вкусным, сытным, питательным и необычайно ароматным. Хрустящая румяная корочка, которая образуется благодаря использованию панировки, покрывает нежное и сочное мясо. Подать такое объедение можно как со свежей зеленью или салатами, так и практически с любым гарниром. Главное – сформировать биточки не тоньше 1 см, чтобы не допустить пересыхания и подгорания заготовок.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для жарки вкусных и ароматных котлеток на сковороде потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 250 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • лук – 200 г;
  • сухари – для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Молоко в этом рецепте можно заменить при желании бульоном или обычной водой.

Как приготовить вкусные котлетки, жареные на сковороде

Справиться с жаркой котлеток из куриного фарша проще простого. Никаких секретов и тайн это блюдо в себе не таит определенно точно.

  1. Сперва потребуется подготовить мясо. Куриное филе следует разделать и снять с тушки.
1508745160_2
  1. Белый хлеб режется крупными ломтиками. С него срезается жесткая корочка. Оставляется только мякиш, который потребует залить молоком (бульоном/водой).
1508745160_2
  1. С лука снимается шелуха. Плоды режутся крупными кусками.
1508745160_2
  1. Через мясорубку следует перекрутить лук, хлеб и мясо. Чтобы фарш получился однородным и нежным, рекомендуется закладывать компоненты поочередно.
1508745160_2
  1. Массу надо сдобрить специями. На этом же этапе фарш обязательно солится.
1508745160_2
  1. Мясная заготовка для будущих котлеток основательно размешивается и слегка «отбивается».
1508745160_2
  1. В глубокую емкость следует переложить полученный фарш и отправить его на полчаса в холодильник.
1508745160_2
  1. Спустя указанное количество времени потребуется сформировать котлетки и обсыпать их панировочными сухарями.
1508745160_2

На заметку! Чтобы котлетки получились сочными и нежными, не нужно делать их чересчур маленькими. В противном случае мясо подсохнет.

  1. В сковороде нужно хорошенько разогреть растительное масло. На нем следует обжарить заготовки с обеих сторон до образования румяной корочки, поддерживая средний огонь.
1508745160_2

Обратите внимание! Не стоит накрывать сковороду крышкой. Это позволит не допустить растрескивания биточков.



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы решили впервые сделать котлеты из курицы на сковороде, то стоит воспользоваться видео-подсказкой:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector