Categories: Горячие блюдаЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Зразы с мясной начинкой – классический рецепт

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, стоит приготовить зразы с мясной начинкой по классическому рецепту. Этот аппетитный вариант котлет из картофельной основы всегда удается на славу. Блюдо получается ароматным и питательным. Его вкус насыщенный, сбалансированный и гармоничный, а аромат — выше всяких похвал. Такое решение одинаково хорошо подходит к обеду или семейному ужину. Оно прекрасно украсит стол в будни, но не менее органично вписывается и в праздничное меню.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать зразы по классическому рецепту, стоит использовать следующие продукты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • картофель – 900 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить зразы по классическому рецепту

Приготовить самостоятельно зразы по классическому рецепту совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если воспользоваться предложенным руководством, то всё удастся на «отлично».

  1. Первым делом нужно подготовить продукты. Овощи надо помыть и почистить. Куриное филе следует промыть и обсушить салфетками.
  1. Картофель надо переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавляется соль. Картошка отваривается после закипания 20 минут.
  1. Куриную грудку и лук следует порезать некрупными кусочками. Оба вида нарезки вместе перекладываются на сковороду и обжариваются до полной готовности с добавлением 2 больших ложек растительного масла.
  1. Всю воду нужно слить с уже готового картофеля. Клубни следует перемять толкушкой и чуть-чуть остудить. В пюре вбивается сырое яйцо, и всё перемешивается. В массу всыпается мука, и она размешивается опять.
  1. К луково-мясной обжарке надо добавить специи. Смесь перекручивается на мясорубке.

На заметку! Чтобы начинка получилась более нежной, стоит прокрутить ее через мясорубку дважды.

  1. Теперь надо сформировать зразы. Берется 1 большая ложка картофельного пюре и руками скатывается в комочек. Шар следует раздавить и превратить в лепешку. В центр выкладывается большая ложка без «горки» начинки.
  1. Верхушка заготовки закрывается. Края слепляются. Зразам придается форма овала. Заготовки обваливаются хорошенько в панировке.
  1. На растительном масле в сковороде классические зразы обжариваются до приобретения золотистого оттенка.

Обратите внимание! При жарке оригинальных картофельных котлет рекомендуется поддерживать средний огонь.

  1. Готовые зразы перекладываются на тарелку. Подавать их стоит теплыми со свежей зеленью, сметаной или любым другим соусом.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Сделать процесс приготовления зраз проще поможет видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago