Categories: ДесертыПеченьеРецепты выпечки

Простой рецепт вкусного домашнего печенья за 30 минут

Задумывались ли вы хотя бы однажды, почему созданная своими руками самая неприхотливая и незатейливая выпечка всегда получается особенно вкусной? Вероятно, тут секрет кроется не только в сбалансированной рецептуре и точно высчитанном соотношении тех или иных компонентов. Всё дело заключается в том, что хозяюшки обычно вкладывают в такие десерты всю любовь, нежность, заботу и тепло, которые они испытывают по отношению к своим близким. Попробуйте приготовить и это простое, но очень-очень вкусное домашнее печенье! Вот увидите, что оно действительно получится рассыпчатым, ароматным, тающим во рту.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы побаловать своих близких и друзей невероятно вкусным домашним печеньем, которое делается по простому и быстрому рецепту, потребуется использовать вот такие продукты:

  • молочный шоколад – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фундук – 70 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сода – 0.5 ч. л.

Как приготовить вкусное домашнее печенье по простому рецепту

Испечь самостоятельно вкусное домашнее печенье с аппетитными трещинками по простому рецепту не составит труда.

  1. Сахарный песок и яйца следует смешать в глубокой плошке.
  1. Смесь следует взбивать несколько минут. Очень важно, чтобы состав стал не только более светлым, но и в разы пышнее.
  1. Половину горького шоколада и всю указанную в рецепте порцию молочного лакомства потребуется в общей посуде растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.
  1. Полученную массу нужно чуть-чуть остудить. Потом она тонкой струйкой вливается в сахарно-яичную смесь.
  1. Состав надо слегка взбить.
  1. В отдельной плошке смешиваются сода и мука. Они тоже пересыпаются в шоколадный состав. Всё перемешивается.
  1. Фундук нужно немного измельчить.

На заметку! Ореховая крошка должна оставаться достаточно крупной.

  1. Крупными кусками режется белый шоколад и остатки горького.
  1. В тесто всыпается ореховая крошка. Масса хорошо размешивается.
  1. Далее берется противень и застилается пергаментной бумагой. На нее ложкой выкладывается тесто – формируется печенье. Между заготовками следует оставлять немного места.

Обратите внимание! На 1 печенье оптимально использовать 1.5 ст. л. теста.

  1. Рубленый шоколад выкладывается на заготовки.
  1. Печенье отправляется на 10-12 минут в духовой шкаф, раскаленный до 170 градусов.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы приготовление домашнего печенья не вызывало сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago