Простой рецепт вкусного домашнего печенья за 30 минут

Задумывались ли вы хотя бы однажды, почему созданная своими руками самая неприхотливая и незатейливая выпечка всегда получается особенно вкусной? Вероятно, тут секрет кроется не только в сбалансированной рецептуре и точно высчитанном соотношении тех или иных компонентов. Всё дело заключается в том, что хозяюшки обычно вкладывают в такие десерты всю любовь, нежность, заботу и тепло, которые они испытывают по отношению к своим близким. Попробуйте приготовить и это простое, но очень-очень вкусное домашнее печенье! Вот увидите, что оно действительно получится рассыпчатым, ароматным, тающим во рту.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы побаловать своих близких и друзей невероятно вкусным домашним печеньем, которое делается по простому и быстрому рецепту, потребуется использовать вот такие продукты:

  • молочный шоколад – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фундук – 70 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сода – 0.5 ч. л.

Как приготовить вкусное домашнее печенье по простому рецепту

Испечь самостоятельно вкусное домашнее печенье с аппетитными трещинками по простому рецепту не составит труда.

  1. Сахарный песок и яйца следует смешать в глубокой плошке.
1508407216_2
  1. Смесь следует взбивать несколько минут. Очень важно, чтобы состав стал не только более светлым, но и в разы пышнее.
1508407216_2
  1. Половину горького шоколада и всю указанную в рецепте порцию молочного лакомства потребуется в общей посуде растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.
1508407216_2
  1. Полученную массу нужно чуть-чуть остудить. Потом она тонкой струйкой вливается в сахарно-яичную смесь.
1508407216_2
  1. Состав надо слегка взбить.
1508407216_2
  1. В отдельной плошке смешиваются сода и мука. Они тоже пересыпаются в шоколадный состав. Всё перемешивается.
1508407216_2
  1. Фундук нужно немного измельчить.
1508407216_2

На заметку! Ореховая крошка должна оставаться достаточно крупной.

  1. Крупными кусками режется белый шоколад и остатки горького.
1508407216_2
  1. В тесто всыпается ореховая крошка. Масса хорошо размешивается.
1508407216_2
  1. Далее берется противень и застилается пергаментной бумагой. На нее ложкой выкладывается тесто – формируется печенье. Между заготовками следует оставлять немного места.
1508407216_2

Обратите внимание! На 1 печенье оптимально использовать 1.5 ст. л. теста.

  1. Рубленый шоколад выкладывается на заготовки.
1508407216_2
  1. Печенье отправляется на 10-12 минут в духовой шкаф, раскаленный до 170 градусов.
1508407216_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы приготовление домашнего печенья не вызывало сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector