Задумывались ли вы хотя бы однажды, почему созданная своими руками самая неприхотливая и незатейливая выпечка всегда получается особенно вкусной? Вероятно, тут секрет кроется не только в сбалансированной рецептуре и точно высчитанном соотношении тех или иных компонентов. Всё дело заключается в том, что хозяюшки обычно вкладывают в такие десерты всю любовь, нежность, заботу и тепло, которые они испытывают по отношению к своим близким. Попробуйте приготовить и это простое, но очень-очень вкусное домашнее печенье! Вот увидите, что оно действительно получится рассыпчатым, ароматным, тающим во рту.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы побаловать своих близких и друзей невероятно вкусным домашним печеньем, которое делается по простому и быстрому рецепту, потребуется использовать вот такие продукты:
- молочный шоколад – 200 г;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- горький шоколад – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- фундук – 70 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сода – 0.5 ч. л.
Как приготовить вкусное домашнее печенье по простому рецепту
Испечь самостоятельно вкусное домашнее печенье с аппетитными трещинками по простому рецепту не составит труда.
- Сахарный песок и яйца следует смешать в глубокой плошке.
- Смесь следует взбивать несколько минут. Очень важно, чтобы состав стал не только более светлым, но и в разы пышнее.
- Половину горького шоколада и всю указанную в рецепте порцию молочного лакомства потребуется в общей посуде растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.
- Полученную массу нужно чуть-чуть остудить. Потом она тонкой струйкой вливается в сахарно-яичную смесь.
- Состав надо слегка взбить.
- В отдельной плошке смешиваются сода и мука. Они тоже пересыпаются в шоколадный состав. Всё перемешивается.
- Фундук нужно немного измельчить.
- Крупными кусками режется белый шоколад и остатки горького.
- В тесто всыпается ореховая крошка. Масса хорошо размешивается.
- Далее берется противень и застилается пергаментной бумагой. На нее ложкой выкладывается тесто – формируется печенье. Между заготовками следует оставлять немного места.
- Рубленый шоколад выкладывается на заготовки.
- Печенье отправляется на 10-12 минут в духовой шкаф, раскаленный до 170 градусов.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы приготовление домашнего печенья не вызывало сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептом: