С фаршем готовиться огромное количество самых разных лакомств, а некоторые из них часто разбавляются овощами. Отличным примером такого блюда выступает классическая греческая мусака, приготовить которую можно самостоятельно, даже не будучи поваром. Оригинальная запеканка, в основе которой лежат пикантные баклажаны, получается очень аппетитной, душистой и сытной. Однако особую прелесть ей придает сырная корочка, которая сплошным румяным слоем покрывает все это кулинарное чудо.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Для самостоятельного приготовления мусаки по греческому рецепту потребуется подготовить следующие компоненты:
Если использовать предложенный пошаговый рецепт с фото, то с приготовлением мусаки справится даже начинающий кулинар. Пусть большой список ингредиентов вас не смущает.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Готовится классическая греческая мусака просто, но лучше воспользоваться роликами, представленными ниже:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…