Песочные корзинки с домашним вареньем по простому рецепту

Домашняя выпечка – это нечто особенное. Даже по самым простым и привычным рецептам приготовленные самостоятельно десерты получаются нежными, легкими, рассыпчатыми. Ведь хозяюшки в них вкладывают еще свою любовь и тепло. Именно такими вкусными и ароматными всегда удаются песочные корзинки с домашним вареньем. Их можно украсить лимонными кружочками, цукатами, порубленными орешками, изюмом – вариантов масса. Это не самое важное. Главное – миниатюрные кексики одинаково хороши с чаем, кофе, морсами, компотами и киселями. С ними можно позавтракать или скоротать осенние вечера.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатых песочных корзинок с начинкой следует подготовить следующие компоненты:

  • ряженка – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • варенье и ванилин – по вкусу.

На заметку! На каждую корзиночку уйдет около 2 ч. л. домашнего варенья. Также можно взять 1 лимон для украшения десерта.

Как самостоятельно испечь песочные корзинки с домашним вареньем

Справиться с таким вариантом домашней выпечки совсем несложно.

  1. Первым делом потребуется взять большую глубокую миску и смешать в ней сахарный песок с ряженкой. Сюда же вливается растительное масло. Состав перемешивается, после чего в него всыпаются ванилин и соль. Массу нужно взбить еще раз.
1508151776_pesochnie-korzinki-s-vareniem-2Смешать ряженку и сахарный песок
  1. Муку потребуется соединить с содой и всыпать частями в полученную заготовку.
1508151830_pesochnie-korzinki-s-vareniem-3Добавить муку
  1. Тесто для песочных корзинок потребуется быстро замесить вручную.
1508151846_pesochnie-korzinki-s-vareniem-4Замесить тесто

На заметку! Полученная масса не будет липнуть к ладоням.

  1. Готовое тесто потребуется разделить на 12 равных по объему частей. Каждая из них скатывается в шарик. Затем все заготовки поочередно прижимаются, чтобы получилась лепешка толщиной около 5 мм. Из них формируются корзинки, которые распределяются по формочкам.
1508151817_pesochnie-korzinki-s-vareniem-5Сформировать корзиночки
  1. Далее в каждую заготовку из песочного теста следует положить варенье. Также по желанию корзиночки украшаются кружочком лимона.
1508151813_pesochnie-korzinki-s-vareniem-6Добавить домашнее варенье

На заметку! Если решено украсить песочные корзинки с домашним вареньем лимоном, то перед нарезкой его стоит ошпарить кипятком. Это позволит вывести горечь.

  1. Остается отправить корзиночки в духовку на полчаса. Выпекается десерт при температурном режиме в 200 градусов.
1508151845_pesochnie-korzinki-s-vareniem-7Запечь корзинки в духовке
  1. Остается извлечь выпечку из духовки, дать ей остыть и только тогда вытащить из формочек. Сверху рекомендуется украсить песочные корзинки с ароматным домашним вареньем сахарной пудрой.
1508151827_pesochnie-korzinki-s-vareniem-8Остудить корзинки и украсить сахарной пудрой

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍
Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .
[/color]

Видео-рецепт

Чтобы выпечка не вызывала затруднений, стоит воспользоваться предложенным видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector