Categories: Блюда в духовке на Новый годРецепты на каждый деньРыба

Повседневный рецепт: рыба, запеченная в фольге

Создание повседневного ужина часто приводит хозяюшек в замешательство. Ведь на приготовление сложных, изысканных блюд элементарно нет времени и сил после трудного и изматывающего рабочего дня. Однако банальные макароны с сосисками или картофельное пюре изрядно надоели. В такой ситуации настоящим спасением окажется предельно простой и нехлопотный рецепт рыбки, запеченной с овощами в фольге. Лакомство из духовки получается аппетитным, душистым, вкусным. Его аромат пленит любого, а вкус вызывает неподдельное желание попросить добавки.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы разнообразить повседневное меню вкусным и ароматным блюдом, запеченным в фольге в духовке, потребуется использовать вот такой набор компонентов:

  • морковь – 100 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • приправы и соль – по вкусу.

На заметку! Рыбу можно использовать практически любую. Однако особенно вкусными получаются в фольге форель, тилапия, треска, судак.

Как приготовить рыбу в фольге по повседневному рецепту

Повседневный рецепт запеченной в фольге рыбы с овощами – это прекрасная возможность сделать обычный ужин более сытным, аппетитным и полезным. Однако привлекательность этого блюда состоит еще и в том, что в приготовлении оно является абсолютно нехлопотным.

  1. Сперва нужно подготовить все указанные в рецепте компоненты. Рыбное филе режется кусочками.
Порезать рыбу
  1. Полученная нарезка сбрызгивается соком свежего лимона. Получается своеобразный простой маринад, в котором рыбку надо оставить на 30 минут.
Замариновать рыбу

На заметку! Готовое блюдо получится более пикантным, если использовать не лимон, а лайм.

  1. Тем временем нужно очистить лук. Плоды режутся полукольцами.
Порезать лук
  1. Очищается морковка. Ее лучше всего порезать для этого блюда ровными и тонкими кружочками.
Порезать морковь
  1. Зелень потребуется промыть и хорошенько обсушить, после чего она мелко рубится.
Измельчить зелень
  1. Теперь нужно взять форму для запекания и застелить ее фольгой, на которую выкладывается рыбка.
Выложить рыбу на фольгу
  1. Сверху на рыбную нарезку выкладываются морковка и лучок.
Добавить лук и морковь
  1. Заготовка присыпается солью и любимыми приправами.
Посолить
  1. Потом полученная кулинарная композиция посыпается измельченной зеленью.
Посыпать зеленью
  1. Теперь очень важно максимально плотно завернуть фольгу. Рыбка с овощами отправляется на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запечь рыбу с овощами в фольге

Обратите внимание! Готовое блюдо можно аккуратно выложить на тарелки или подавать прямо в фольге.



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍
Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .
[/color]

Видео-рецепт

Чтобы порадовать близких аппетитным ужином, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago