Многие не любят каши, считая их слишком пресными. Именно поэтому злаки незаслуженно исключаются из повседневного рациона, хотя они невероятно полезны и питательны. Такой проблемы можно избежать, если разнообразить лакомство мясными продуктами. Незатейливой, но невероятно вкусной и душистой получается привычная гречка, если приготовить ее к ужину с куриными сердечками. Такое сочетание получается не только очень сытным и ароматным. Это настоящий кладезь витаминов и ценных микроэлементов, которые заставят организм работать правильно.
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления сытного, вкусного и полезного незатейливого блюда к ужину потребуется подготовить следующие компоненты:
- куриные сердечки – 200 г;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- питьевая вода – 2 ст.;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить вкусную незатейливую гречку с куриными сердечками
С приготовлением полезного, сытного и вкусного блюда к ужину справиться проще простого. Никакими кулинарными секретами тут владеть не требуется.
- Сперва потребуется заняться куриными сердечками. Их необходимо отварить в течение около 30 минут, после чего их следует выложить на разделочную доску.
- Морковь и лук нужно порезать произвольно, но достаточно крупно. Затем берется глубокая толстодонная кастрюля, в которой разогревается сливочное масло. В него и нужно переложить морковно-луковую нарезку.
- Отваренные куриные сердечки следует порезать. Они тоже выкладываются к обжарке из лука и моркови.
- Гречку следует перебрать и основательно несколько раз промыть. Крупа перекладывается в кастрюлю с заготовкой из сердечек и овощей. Масса солится.
- Смесь заливается водой. Всё нужно хорошенько перемешать и закрыть крышкой. В таком виде блюдо нужно поставить на плиту и задать небольшой нагрев.
- Варится состав не менее 40 минут.
- Вот и всё! Наша незатейливая, но удивительно сытная и вкусная гречка с куриными сердечками готова!
Видео-рецепт
Невзирая на то, что это блюдо готовится очень просто, начинающим кулинарам пригодится подсказка: