Закуски с мясом традиционно пользуются особой популярностью. Особенно нежными, сытными, но при этом легкими получаются салаты с куриной грудкой. Предложенный рецепт как раз базируется на использовании этого диетического продукта. Однако в составе есть и маленький секрет – это груша, которая придает лакомству не только легкие освежающие, но и сладковатые нотки. Ко всему прочему и заправляется салат не банальным майонезом, а оригинальным цитрусовым соусом, приготовить который проще простого.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления нежного, сочного, но при этом предельно простого и легкого салатика нужны следующие компоненты:
Итак, если все компоненты собраны, можно приступать к приготовлению пикантной и оригинальной закуски, сделать которую очень легко.
Мясо нужно тонко порезать.
Груши следует вымыть. Их стоит разрезать на четвертинки. Из внутренней части надо вырезать коробочку с семенами. Плоды режутся тонкой соломкой. Несколько ломтиков стоит оставить для декора готовой закуски.
Далее подготавливается отваренный рис, его можно смешать с сушеной паприкой. Это придаст злаку не только оригинальный оттенок, но и неожиданный приятный вкус.
Берется ½ апельсина. Плод надо помыть. Из него выжимается сок.
В отдельной миске надо смешать апельсиновый фреш и масло оливы. Сюда же всыпается молотый перчик и добавляется по желанию соль.
Петрушку надо помыть и обсушить. Зелень, как и орехи, мелко рубится.
В салатнике надо соединить все компоненты.
Теперь закуска выкладывается на порционные тарелочки, поливается подготовленным соусом и украшается свежей зеленью и ломтиками груши.
Используя видео-рецепт, справиться с приготовлением одного из вариантов салатика с куриной грудкой и грушами будет очень просто:
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…