Злаки традиционно используются для приготовления каш. Однако особняком в этом ряду стоит рис, из которого можно сделать не только запеканку или плов. Если дополнить его смесью овощей и креветками, то получится удивительно сытное лакомство с насыщенным и неординарным вкусом. Уникальная кулинарная композиция со средиземноморскими нотками непременно понравится не только ценителям греческой кухни, но и всем гурманам, которые высоко ценят оригинальные сочетания с пикантными акцентами.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Для приготовления оригинального лакомства нужны следующие компоненты:
Сделать очень вкусный рис с креветками и овощами совсем несложно, если использовать предложенный пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько видео-рецептов.
Как вы могли заметить, рецепт риса с овощами и креветками предельно прост в реализации. Для максимальной наглядности начинающие кулинары могут воспользоваться видео-рецептами:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…