Categories: ДесертыРецепты выпечки

Восхитительный лимонный пирог с начинкой

Домашняя выпечка в последнее время пользуется всё большей популярностью. Это не вызывает удивления, поскольку лакомства собственного приготовления обычно получаются на удивление вкусными и нежными. Чтобы побаловать себя и своих близких очередной вкусностью, стоит испечь восхитительный лимонный пирог, который не будет похож на все подобные десерты. Секрет этой непревзойденной сладости кроется в уникальном приготовлении начинки. Для нее используются цитрусы целиком, а не только их сок или цедра. Это придает готовой выпечке особой кулинарный шик и выразительный аромат.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного и невероятно вкусного пирога потребуется подготовить такие компоненты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1.5 шт.

Как приготовить вкусный пирог с лимонной начинкой

Никаких сложностей в приготовлении оригинальной выпечки нет.

  1. В глубокую миску потребуется выложить сметану. К ней всыпается сода.
Смешать соду и сметану

На заметку! Соду гасить чем-то дополнительно не нужно. Это прекрасно происходит в кислой сметанной среде.

  1. Масса перемешивается.
Перемешать смесь
  1. Сливочное масло надо порезать на небольшие кусочки и отправить в микроволновку на 30 секунд. Когда масса немного остынет, ее потребуется влить к сметане.
Растопить сливочное масло
  1. Смесь надо основательно промешать.
Смешать масло и сметану
  1. Далее в тесто всыпается мука. Это нужно делать порционно, перемешивая каждый раз весь состав.
Добавить муку
  1. Полученное тесто надо старательно вымесить, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону.
Разделить тесто на 2 части
  1. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Лимоны надо помыть, обдать кипятком, залить крутым варом и выдержать в нем пару минуток, после чего цитрусы отправляются в холодную воду. Потом плоды разрезаются на куски и перебиваются в блендере в кашицу.
Перебить лимоны в пюре

Обратите внимание! Из лимонов нужно обязательно извлечь все косточки. В противном случае начинка может оказаться горькой.

  1. Лимонная кашица заправляется сахарным песком.
Смешать лимоны и сахар
  1. Далее нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Тем временем берется форма, смазывается маслом. Один пласт теста руками распределяется по ее дну. При этом не стоит забывать о важности формирования бортиков.
Распределить тесто по форме
  1. Сверху равномерно распределяется лимонная начинка.
Выложить начинку
  1. Берется второй пласт. Тесто следует пальцами размять на рабочей поверхности, а потом закрыть им пирог.
Накрыть начинку тестом
  1. Поверхность изделия смазывается взбитым желтком. В нескольких местах вилкой на пироге делаются проколы.
Смазать пирог желтком
  1. Остается только отправить пирог в горячую духовку на 30 минут. Готовность выпечки можно определить по образованию приятной золотистой корочки.
Запечь пирог

Видео-рецепт

Чтобы лимонный пирог удался на славу, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago