Рыбка – неотъемлемая часть нашего рациона. Ее привлекательность заключается в разнообразии возможностей приготовления. Речные и морские сорта можно жарить, тушить, запекать соло или с овощами, делать на пару. Однако существуют и уникальные рецепты, позволяющие быстро и просто создать к ужину настоящий кулинарный шедевр. Домашние рыбные палочки из минтая – наглядное тому подтверждение. Подать такое сытное и ароматное лакомство можно с овощами, изысканным соусом и свежей зеленью. Будет очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления оригинальных рыбных палочек к ужину стоит использовать:
- филе минтая – 450 г;
- цедру лимона – 1 ст. л.;
- манную крупу – ½ ст.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – 3 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить рыбные палочки из минтая своими руками
Не стоит бояться таких рецептов. Ничего сложного в их реализации точно нет.
- Итак, с чего начать приготовление оригинальных и невероятно вкусных рыбных палочек из рыбного филе? Здесь всё просто. Поскольку блюдо делается очень быстро, сперва надо включить духовку и довести ее до 200 градусов. Потом берется противень или широкая форма для запекания. Выбранная посуда застилается фольгой либо пекарской бумагой. Нарезанное филе минтая перекладывается в выбранную емкость.
-
Далее потребуется сделать оригинальную панировку. Для этого в отдельной плошке следует смешать предварительно промытую, обсушенную и измельченную зелень петрушки и манную крупу. Сюда же добавляется цедра от половины лимона.
-
Кусочки рыбного филе необходимо хорошенько обвалять в полученной пряной смеси. Заготовки выкладываются на противень. Их следует слегка сбрызнуть маслом оливы, присыпать солью и специями при желании.
-
Что же остается? Только запечь полученные рыбные палочки из минтая в необычной панировке. Время запекания составляет 20 минут.
Подавать лакомство стоит со свежей зеленью, ломтиками лимона и любимым соусом.
Видео-рецепт
Чтобы рыбные палочки получились очень вкусными, стоит воспользоваться одной из интерпретаций такого рецепта в формате видео: