Categories: Грузинская кухняКухни мираРецепты на каждый день

Вкусный рецепт хашламы из говядины

Грузинская кухня удивительно разнообразна. Большинство блюд, которые относятся к этой категории, питательные и сытные. Это касается и такого лакомства, как хашлама из говядины с овощами. Она представляет собой уникальную кулинарную композицию, в которой поразительно органично сочетаются спелые томаты, пикантные болгарские перцы, сытный картофель, специи, зелень и мясо. При этом справиться с приготовлением может каждый, даже тот, кто не знает всех тонкостей восточной кухни.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления хашламы следует подготовить самые простые компоненты, которые не составит труда приобрести в ближайшем магазине:

  • говядина – 1 кг;
  • сладкий перец зеленого цвета – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • петрушка – 3 пучка;
  • растительное масло – 20 г;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • молотая парика – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить хашламу из говядины

Сделать питательную и сытную хашламу на основе говяжьей нарезки предельно просто. В этом помогут предложенный пошаговый рецепт с фото и видео-ролики.

  1. Сперва надо заняться говядиной. Ее потребуется обрезать от жил и пленок, промыть, обсушить, порезать кусками.
Порезать мясо
  1. С лука снимается шелуха. Сами плоды режутся полукольцами.
Порезать лук
  1. Далее надо заняться картофелем. Клубни потребуется очистить, помыть и разрезать на 2 половинки.
Порезать картофель

На заметку! Чтобы картошка в хашламе из говядины хорошо проварилась, стоит использовать плоды небольшого размера.

  1. Следующий шаг приготовления грузинского блюда – подготовка болгарского перца и томатов. Овощи надо помыть. Помидоры черри просто режутся на половинки. С перцев срезаются плодоножки, у них также удаляются семена. Плоды следует порезать достаточно крупно. Благодаря этому хашлама становится более вкусной.
Порезать томаты и перец
  1. Теперь нужно обжарить говядину на растительном масле в течение 3-4 минут. Потом к мясу потребуется влить немного воды и поставить заготовку на огонь. Тушить ее следует около 1 часа или чуть более.
Пожарить мясо
  1. Потом потребуется слоями выложить другие компоненты. Первым идет лук.
[thumb=|Добавить лук|//recepty.allwomens.ru/uploads/posts/2017-10/1507539417_hashlama-7.jpg[/thumb]
  1. Далее выкладывается перец.
Положить перец
  1. Следующими идут томаты, которые следует приправить солью и специями.
Добавить помидоры и специи
  1. Самым последним выкладывается картофель.
Добавить картофель
  1. Теперь вся заготовка заливается водой. Всё ставится на огонь и варится до полной готовности картошки. Блюдо стоит посыпать измельченной зеленью.
Тушить хашламу
  1. Остается только подать оригинальное мясное лакомство к столу.
Подать хашламу к столу

Видео-рецепты приготовления говяжьей хашламы

Как можно было заметить, рецепт хашламы из говядины достаточно легко реализовать самостоятельно. Но в качестве вспомогательных подсказок можно использовать видео-рецепты:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago