Грузинская кухня удивительно разнообразна. Большинство блюд, которые относятся к этой категории, питательные и сытные. Это касается и такого лакомства, как хашлама из говядины с овощами. Она представляет собой уникальную кулинарную композицию, в которой поразительно органично сочетаются спелые томаты, пикантные болгарские перцы, сытный картофель, специи, зелень и мясо. При этом справиться с приготовлением может каждый, даже тот, кто не знает всех тонкостей восточной кухни.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Для приготовления хашламы следует подготовить самые простые компоненты, которые не составит труда приобрести в ближайшем магазине:
Сделать питательную и сытную хашламу на основе говяжьей нарезки предельно просто. В этом помогут предложенный пошаговый рецепт с фото и видео-ролики.
Как можно было заметить, рецепт хашламы из говядины достаточно легко реализовать самостоятельно. Но в качестве вспомогательных подсказок можно использовать видео-рецепты:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…