Categories: ДесертыДесерты на Новый годТематические рецепты

Шоколадная колбаска, как в детстве

Всё, что мы пробовали в детстве, обычно кажется особенно вкусным и желанным во взрослой жизни. Такие лакомства ассоциируются с беззаботной беспечностью, радостью, наивностью, ласковыми руками мамы. Именно поэтому с такой любовью и трепетностью многие из нас относятся к старым рецептам. Одним из таковых является шоколадная колбаска с печеньем. Во времена СССР, когда деликатесов на прилавках было мало, в семьях часто делали такую сладость. Давайте приготовим этот чудесный десерт прямо сейчас и окунемся за чаепитием в ностальгические воспоминания!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления любимейшего десерта родом из нашего советского детства потребуется использовать следующие продукты:

  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сдобное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – для присыпки.

На заметку! Заменить белый шоколад, который в этом рецепте призван имитировать жир, можно заменить грецкими орехами.

Как самостоятельно сделать шоколадную колбаску, как в детстве

Принцип приготовления такого лакомства предельно прост. Даже если вы впервые решили сделать подобный десерт, он у вас непременно удастся.

  1. Рабочую поверхность потребуется застелить пергаментной бумагой. На нее выкладывается печенье. Его несколько раз потребуется пройти скалкой, чтобы превратить в мелкую крошку или порошок.
Измельчить печенье
  1. Полученная заготовка пересыпается в отдельную глубокую тарелку и смешивается с какао.
Смешать крошку с какао
  1. Сюда же перекладывается размягченное сливочное масло.
Добавить сливочное масло
  1. Затем в смесь вливается сгущенка.
Влить сгущенное молоко
  1. Крошится белый шоколад.
Покрошить белый шоколад

Обратите внимание! Если решено использовать орехи, то нужно измельчить их.

  1. Заготовка всыпается в посуду к общей массе.
Добавить белый шоколад в общую массу
  1. Полученный состав хорошенько размешивается.
Вымесить массу
  1. На рабочей поверхности расстилается пищевая пленка или обыкновенный разорванный полиэтиленовый пакет. На него выкладывается полученная смесь, и из нее вручную надо сформировать колбаску.
Сформировать колбаску
  1. Пленкой оборачивается вся заготовка. Ее нужно уплотнить, а кончики – завязать. Теперь колбаска отправляется на 2-3 часа в холодильник или морозильную камеру.
Заморозить колбаску
  1. Когда десерт схватится, с него потребуется снять целлофан. На рабочую поверхность высыпается сахарная пудра, и колбаска прокатывается несколько раз по ней.
Посыпать колбаску сахарной пудрой
  1. Вот, что получилось в результате.
Готовая шоколадная колбаска
  1. Остается только порезать вкуснейшую шоколадную колбаску, как в детстве, и насладиться ее незабываемым вкусом.
Порезать колбаску на кусочки

Видео-рецепт

Чтобы без всяких проблем приготовить очень вкусную шоколадную колбаску, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago