
Венгерская кухня многогранна и разнообразна. В ней нашлось место и сытным мясным закускам, и наваристым супам, и десертам. Среди последних пристального внимания заслуживает торт Добош с нежным шоколадным кремом. Воздушные коржи, гармоничная прослойка и оригинальное украшение – вот именно то, что делает этот вариант выпечки невероятно популярным во всем мире. Более того, это лакомство очень любила сама австро-венгерская императрица Елизавета. Почему бы и нам не порадовать себя царской сладостью?
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.Ингредиенты
Чтобы приготовить венгерский торт Добош, потребуется подготовить следующие компоненты из перечня:
- мука – 150 г;
- какао-порошок – 20 г;
- ром – 20 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- шоколад – 60 г;
- яйца – 8 шт. (из них 2 шт. для крема);
- сливочное масло – 350 г (из этого 100 г для крема);
- сахарная пудра – 250 г (из этого 200 г для крема).
Как приготовить венгерский торт Добош
Как правило, приготовление такого оригинального торта сложностей не вызывает. Если взять предложенный пошаговый рецепт с фото, то Добош непременно удастся на все 100.
- Первым делом надо разбить яйца и отсортировать белки от желтков. Сперва берутся только желтки и взбиваются с сахаром. К ним же немного добавляется сахарной пудры и муки. Продолжая взбивать состав, в него нужно переложить взбитые в крепкую пену белки и масло.

-
Когда тесто для будущего торта будет однородным, нужно взять форму и промаслить ее стенки и дно. В емкость переливается шестая часть полученной массы. Она отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно до полной готовности.

-
Полученные заготовки для теста надо остудить.

-
Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого в миску потребуется выложить сахарную пудру, сливочное масло, какао-порошок и шоколад. Сюда же вливается ром, после чего вбиваются яйца. Массу надо хорошенько перемешать миксером.

-
Крем, которым будет промазываться торт Добош, надо сделать однородным.

-
Теперь промазываются один за другим все коржи.

-
Формируется готовое изделие. У него обязательно промазываются все краешки и бока.

-
Лакомство украшается.
Видео-рецепты приготовления торта Добош
Никаких сложностей рецепт торта Добош в себе не таит. Однако новичкам в области кулинарии будет проще справиться с созданием десерта с помощью видео-рецептов: