
Полезный, бесконечно вкусный и нежный десерт – что это: реальность или фантастика? Может ли сладость сочетать в себе эти качества? Да, если это оригинальный морковный торт с кремом из сливочного сыра. Такое нетривиальное лакомство приготовить несложно, однако оторваться от него – задача более серьезная. Оно буквально тает во рту, а на столах никогда не задерживается. Удивительная выпечка прекрасно сочетается с соками, всеми сортами чая, кофе и компотами. Ведь в ней нет даже и намека на приторность.
Время приготовления – 3.5 часа. Количество порций – 8.Ингредиенты
Чтобы порадовать своих близких нетривиальным тортиком, потребуется подготовить следующие компоненты:
- очищенная морковь – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с «верхом»;
- рафинированное растительное масло – 150 мл;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- орехи – 100 г;
- сливки не менее 33% жирности – 150 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- творожный сливочный сыр – 200 г.
Как самостоятельно сделать оригинальный морковный торт
Если все компоненты уже собраны, можно тут же приступать к кулинарному эксперименту.
- Сахарный песок и яйца взбиваются в объемную пену. Сюда же вливается растительное масло. Всё еще раз надо немножко взбить.

-
Орехи следует перебить блендером. Полученная крошка всыпается в яичную смесь.

-
Морковь надо натереть на мелкой или средней терке и всыпать в заготовку для теста. Всё старательно размешивается.

-
В отдельной миске потребуется смешать разрыхлитель для теста, корицу и просеянную муку. Полученная смесь по частям вводится в яичную заготовку. После каждой порции состав хорошенько размешивается.

-
Полученное тесто перекладывается в форму, предварительно промасленную. Бисквит отправляется на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

-
Готовый корж нужно остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 части.

-
Теперь стоит заняться кремом. Для этого сахарная пудра и сливочный сыр взбиваются миксером. В отдельной чашке взбиваются сливки. Когда на их поверхности будут образовываться пузырьки, нужно влить жидкость к составу из сыра.

-
Полученным кремом промазывается первый корж. Если всего 3 коржа, то промазывается и второй пласт.

-
Потом выкладывается последний корж. Теперь промазать творожно-сливочной массой надо весь торт.

-
Украсить готовую выпечку можно молотыми орехами, остатками крема, ягодами, тертым шоколадом.

Видео-рецепт
Ничего особенно сложного в приготовлении такого десерта нет. В работе над ним поможет одна из интерпретаций рецепта в формате видео: