Приготовление десертов в домашних условиях часто оказывается проблематичным. Полакомиться чем-то очень вкусным и сладеньким хочется, а время на кулинарные эксперименты совершенно отсутствует. Однако можно применить небольшую хитрость и использовать для создания нежных тортов уже готовые бисквитные коржи. Выпекать их не потребуется, а это означает, что продолжительность готовки сокращается в разы. Такой быстрой «выпечкой» можно порадовать себя и семью даже в будний день после работы!
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7.Ингредиенты
Для приготовления вкусного и предельно простого тортика необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сахарный песок – 150 г;
- готовые бисквитные коржи – 3 шт.;
- плитка шоколада – 1 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- сметана – 800 г.
Как приготовить самый простой торт в домашних условиях?
Справиться с приготовлением нежного и самого простого торта сможет каждый. Никаких сложностей эта кулинарная композиция в себе не таит.
- С сахарным песком нужно смешать сметану. Взбивать смесь следует до тех пор, пока кристаллики не разойдутся полностью.
-
Грецкие орехи потребуется перебить в крошку. Для этого можно воспользоваться толкушкой, скалкой или погружным блендером. Здесь дело привычки и удобства.
-
С консервированных ананасов потребуется слить сладкий сироп. Сами плоды необходимо порезать небольшими кусочками, но слишком мельчить не стоит.
-
Далее потребуется заняться готовыми бисквитными коржами. Что надо сделать с ними? Заготовки (2 штуки) можно поломать пальцами или просто порезать на маленькие фрагменты. Затем каждый из них обильно обмакивается в подготовленный сметанный крем. Теперь берется посуда круглой формы, и ее дно застилается пищевой пленкой. Выкладывается часть кусочков бисквита с кремом. Сверху это присыпается грецкими орехами.
-
Следующими за орехами идут кусочки консервированных ананасов. Потом выкладывает еще одна часть бисквита, пропитанного кремом.
-
Последним идет один из коржей, который остался целым. Пищевая пленка заворачивается, а сверху придавливается плоской тарелкой.
-
Заготовка переворачивается, после чего пленка снимается. Сверху готовый тортик поливается растопленным на водяной бане шоколадом.
Видео-рецепт
С приготовлением самого простого торта поможет справиться видео-рецепт: