Сытный и ароматный гювеч – блюдо, родиной которого является солнечная Болгария. Однако именно так еще называется и посуда. Это глиняный горшочек, в котором обычно и запекается это овощное лакомство. Стоит оговориться сразу, что существует великое множество интерпретаций этой кулинарной композиции. Но суть всех вариантов сводится к тому, что в такой «конструктор» попадают самые любимые овощи, специи, пряности. Можно разнообразить его мясом птицы, свининой, говядиной или грибами. В любом исполнении это невероятно вкусно и полезно!
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 4.
Чтобы приготовить оригинальный гювеч по-болгарски, потребуется использовать следующий набор продуктов:
Самостоятельно сделать болгарский гювеч совсем несложно. Главное – использовать в качестве инструкции предложенный пошаговый рецепт с фото и при необходимости просмотреть видео, которые есть ниже.
Самостоятельно сделать оригинальное болгарское блюдо совсем несложно, особенно если воспользоваться подсказками в формате видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…