![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11561-1507090912_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-1.jpg)
От домашней выпечки в пользу магазинной отказывается все большее количество хозяюшек, считая, что второй вариант проще и удобнее. На самом деле ничего сверхъестественного и очень сложного в приготовлении домашнего печенья нет. Создание нежнейшего рассыпчатого домашнего лакомства с шоколадной крошкой занимает около получаса. Однако сравнивать его с готовыми десертами, продающимися в супермаркетах, не поворачивается язык! Оно получается легким, ароматным, тающим во рту. Едва ли кто-то откажется от такой сладости!
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Для создания оригинального печенья потребуется подготовить следующие компоненты:
- сахарный песок – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- мука – 350 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- шоколадная крошка – 270 г;
- сода – 1 ч. л.
Как самостоятельно сделать вкусное печенье с шоколадной крошкой
Чтобы порадовать себя и домочадцев сладким рассыпчатым печеньем, которое просто тает во рту, ничего очень сложного делать не придется.
- Сперва надо положить размягченное сливочное масло в миску и взбить его миксером на средней скорости. Масса должна стать однородной.
![Взбить сливочное масло 1507090928_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11561-1507090928_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-2.jpg)
-
К нему всыпается сахарный песок. Смесь перебивается еще пару минут.
![Смешать масло и сахар 1507090948_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11561-1507090948_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-3.jpg)
-
В состав вбиваются яйца. Сюда же добавляется экстракт ванили. Будущее тесто для рассыпчатого печенья надо взбить миксером еще раз, хорошенько, старательно, до полного растворения компонентов.
![Добавить яйца 1507090935_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11561-1507090935_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-4.jpg)
-
Далее необходимо взять отдельную глубокую тарелочку. В эту плошку потребуется просеять муку. К ней добавляются сода и соль. Полученная сухая смесь пересыпается в сливочный состав. Всё еще раз хорошенько перемешивается.
![Просеять муку с солью и содой 1507090958_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11561-1507090958_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-5.jpg)
-
Теперь в полученную смесь можно всыпать шоколадную крошку.
![Добавить в тесто шоколад 1507090977_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11561-1507090977_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-6.jpg)
-
Еще раз тесто взбивается, чтобы шоколад распределился равномерно.
![Все перемешать 1507090917_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11561-1507090917_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-7.jpg)
-
Противень следует застелить пергаментной бумагой. На нее ложкой раскладывается тесто. Слишком тесно его укладывать не стоит: в противном случае печенье слепится, так как несколько увеличивается в объеме под воздействием высоких температур.
![Выложить тесто на противень 1507090926_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11561-1507090926_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-8.jpg)
-
При 190 градусах печенье выпекается около 10-13 минут. Готовый десерт надо охладить и снять с пергамента.
![Запечь печенье 1507090956_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11561-1507090956_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-9.jpg)
Видео-рецепт
Как видно, особых сложностей выпечка такого печенья не вызывает. Но не лишним окажется знакомство с видео-рецептом: