Просто тает во рту: печем изумительное печенье с шоколадной крошкой

От домашней выпечки в пользу магазинной отказывается все большее количество хозяюшек, считая, что второй вариант проще и удобнее. На самом деле ничего сверхъестественного и очень сложного в приготовлении домашнего печенья нет. Создание нежнейшего рассыпчатого домашнего лакомства с шоколадной крошкой занимает около получаса. Однако сравнивать его с готовыми десертами, продающимися в супермаркетах, не поворачивается язык! Оно получается легким, ароматным, тающим во рту. Едва ли кто-то откажется от такой сладости!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для создания оригинального печенья потребуется подготовить следующие компоненты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • шоколадная крошка – 270 г;
  • сода – 1 ч. л.

Как самостоятельно сделать вкусное печенье с шоколадной крошкой

Чтобы порадовать себя и домочадцев сладким рассыпчатым печеньем, которое просто тает во рту, ничего очень сложного делать не придется.

  1. Сперва надо положить размягченное сливочное масло в миску и взбить его миксером на средней скорости. Масса должна стать однородной.
1507090928_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-2Взбить сливочное масло
  1. К нему всыпается сахарный песок. Смесь перебивается еще пару минут.
1507090948_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-3Смешать масло и сахар
  1. В состав вбиваются яйца. Сюда же добавляется экстракт ванили. Будущее тесто для рассыпчатого печенья надо взбить миксером еще раз, хорошенько, старательно, до полного растворения компонентов.
1507090935_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-4Добавить яйца
  1. Далее необходимо взять отдельную глубокую тарелочку. В эту плошку потребуется просеять муку. К ней добавляются сода и соль. Полученная сухая смесь пересыпается в сливочный состав. Всё еще раз хорошенько перемешивается.
1507090958_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-5Просеять муку с солью и содой

На заметку! Здесь тоже оптимально воспользоваться миксером, так как вручную добиться полной однородности крайне сложно.

  1. Теперь в полученную смесь можно всыпать шоколадную крошку.
1507090977_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-6Добавить в тесто шоколад
  1. Еще раз тесто взбивается, чтобы шоколад распределился равномерно.
1507090917_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-7Все перемешать
  1. Противень следует застелить пергаментной бумагой. На нее ложкой раскладывается тесто. Слишком тесно его укладывать не стоит: в противном случае печенье слепится, так как несколько увеличивается в объеме под воздействием высоких температур.
1507090926_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-8Выложить тесто на противень

Обратите внимание! На 1 печенье оптимально использовать 2 ст. л. теста.

  1. При 190 градусах печенье выпекается около 10-13 минут. Готовый десерт надо охладить и снять с пергамента.
1507090956_izumitelnoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-9Запечь печенье

Видео-рецепт

Как видно, особых сложностей выпечка такого печенья не вызывает. Но не лишним окажется знакомство с видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector