Изумительный медовый торт с шоколадом «Соблазн»

Истории кулинарии известно великое многообразие тортов: «Наполеон», «Дамские пальчики», «Графские развалины» и прочие. Однако особняком в этом списке стоит медовик. Сладкие и нежные коржи с приятными пряными нотками отлично разбавляются изысканным легким кремом. Но этот классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.

Время приготовления – 6 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этого торта надо подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
  • молоко – 100 мл;
  • нутелла – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.

Как сделать медовый торт с шоколадом «Соблазн»

Если все компоненты для выпечки подготовлены, то можно приступать к делу.

  1. Сперва стоит собрать все ингредиенты.
1506776965_medovii-tort-s-shokoladom-2Подготовить все продукты
  1. Мелко рубится горький шоколад.
1506776976_medovii-tort-s-shokoladom-3Измельчить шоколад
  1. Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.
1506776905_medovii-tort-s-shokoladom-4Залить шоколад горячими сливками
  1. Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.
1506776911_medovii-tort-s-shokoladom-5Перемешать смесь

На заметку! Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.

  1. Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.
1506776956_medovii-tort-s-shokoladom-6Соединить компоненты для теста
  1. Всё хорошенько размешивается.
1506776950_medovii-tort-s-shokoladom-7Хорошо перемешать массу
  1. В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.
1506776918_medovii-tort-s-shokoladom-8Заварить какао горячим молоком
  1. Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.
1506776969_medovii-tort-s-shokoladom-9Смешать яйца, медовую и шоколадную массу
  1. Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.
1506776966_medovii-tort-s-shokoladom-10Добавить муку
  1. Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.
1506777002_medovii-tort-s-shokoladom-11Вымесить состав
  1. Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.
1506776924_medovii-tort-s-shokoladom-12Испечь коржи
  1. Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.
1506777016_medovii-tort-s-shokoladom-13Промазать коржи кремом

Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.

  1. Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.
1506776997_medovii-tort-s-shokoladom-14Украсить торт

Видео-рецепт

Чтобы медово-шоколадный торт удался на славу, стоит воспользоваться подсказкой по приготовлению одной из его интерпретаций:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector