Восхитительная шарлотка с вишней и шоколадом

Шарлотка – один из самых популярных и любимых пирогов. А что, если приготовить ее не с яблоками, как мы привыкли, а с вишней? Ягода придаст готовой выпечке не только пикантные и изысканные нотки приятной кислинки, но и сделает ее внешний вид более аппетитным. При этом разбавить всю эту феерию вкуса можно темным шоколадом. Тогда десерт гарантированно в мгновение ока уйдет со стола, а некоторые непременно попросят еще кусочек. Печется такая сладость достаточно быстро, но наблюдать за тем, как ее уплетают за обе щеки взрослые и маленькие сладкоежки, — одно удовольствие!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную шарлотку, следует подготовить следующий набор продуктов:

  • сахарный песок – 50 г;
  • темный шоколад – ½ плитки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вишня – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • белый шоколад – для украшения (около 20 г).

Как приготовить шарлотку с вишней и темным шоколадом

Справиться с приготовлением шарлотки не составит труда.

  1. Стоит сразу же приступить к смешиванию подготовленных компонентов для пирога. Масло и шоколад надо положить в отдельную посуду. В другой миске следует соединить сахарный песок с яйцами. Еще одна плошка предназначается для смешивания разрыхлителя с какао-порошком.
1506771503_sharlotka-s-vishnei-i-shokoladom-2Смешать компоненты
  1. До получения густой и объемной пены необходимо взбить яйца.
1506771547_sharlotka-s-vishnei-i-shokoladom-3Взбить яйца
  1. Микс из шоколада и масла следует растопить.
1506771528_sharlotka-s-vishnei-i-shokoladom-4Растопить масло и шоколад
  1. Обе заготовки нужно смешать с осторожностью.
1506771582_sharlotka-s-vishnei-i-shokoladom-5Смешать все ингредиенты
  1. В массу всыпаются сухие компоненты: какао-порошок и разрыхлитель, предназначающийся для теста. Сюда же добавляется мука. Всё основательно перемешивается.
1506771564_sharlotka-s-vishnei-i-shokoladom-6Добавить в тесто сухие ингредиенты

На заметку! Для удобства стоит воспользоваться миксером.

  1. Следующий шаг приготовления необычной вкусной шарлотки – подготовка формы. Нужно взять емкость, подходящую для использования в духовом шкафу, и застелить ее дно предварительно промасленной пергаментной бумагой. Теперь можно влить в подготовленную форму тесто. Сверху в произвольном порядке выкладываются вишни.
1506771563_sharlotka-s-vishnei-i-shokoladom-7Залить тесто в форму и положить вишни

Обратите внимание! Для этой шарлотки можно использовать свежие или замороженные ягоды. Также подойдет вишня в собственном соку. Главное – взять плоды без косточек.

  1. Остается только отправить пирог в духовой шкаф на 25 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 градусов.
1506771503_sharlotka-s-vishnei-i-shokoladom-8Испечь пирог
  1. По желанию шарлотку можно украсить белым шоколадом, сделав из него глазурь или просто потерев сверху на пирог.
1506771521_sharlotka-s-vishnei-i-shokoladom-9Украсить шарлотку белым шоколадом

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления шарлотки с вишней и темным шоколадом оказался максимально простым, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector