Рецепт вкусной и сытной макаронной запеканки

Вопрос о том, что приготовить к обеду или на ужин, актуален, пожалуй, для каждой хозяйки, не так ли? Ведь хочется сделать что-то оригинальное, вкусное, сытное – такое, что пришлось бы по душе всей семье. Оригинальная макаронная запеканка с сыром, грибами, зеленью и сладким перцем непременно понравится и взрослым, и деткам. Ее насыщенный вкус и тонкий аромат наполнят кухню именно тем уютом, который ассоциируется с домом и спокойствием. Ради таких блюд хочется поскорее возвращаться с работы, собираться всем вместе за столом и делиться впечатлениями о прожитом днем и ощущениями от вкусного лакомства.

 

Время приготовления –1 час.

 

 

Количество порций – 4.

 

Ингредиенты

Что необходимо использовать для приготовления вкусной макаронной запеканки в домашних условиях? Ничего особенного. Всё это доступно и можно приобрести на рынке или в магазине:

  • макаронные изделия – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • вешенки – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 0.5 ст.

Способ приготовления

Сложно ли сделать сытную, вкусную и питательную запеканку из макарон для всей семьи? Отнюдь! Это просто и быстро.

  1. Очищаем и промываем репчатый лук, затем нарезаем его на тонкие четвертинки.
1506513180_makaronnaya-zapekanka-2Режем лук
  1.  
  2. Очищаем сырую морковь и натираем ее на терке. Перец также моем, очищаем от семян и нарезаем на кубики.

1506513230_makaronnaya-zapekanka-3Нарезать морковь и перец
  1.  
  2. Берем вешенки и хорошенько их промываем. Потом нарезаем грибы на кубики небольшого размера.

1506513194_makaronnaya-zapekanka-4Вымыть и нарезать грибы

На заметку! Вешенки чистить не обязательно.

  1.  
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла, выкладываем на сковороду лук, морковь, перец и грибы, немного посолим. Обжариваем их вместе, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

1506513178_makaronnaya-zapekanka-5Обжарить лук, морковь, перец и грибы
  1.  
  2. Когда грибы пожарятся, можно отварить макароны и тут же приготовить посуду для запекания.

1506513155_makaronnaya-zapekanka-6Отварить макароны
  1.  
  2. Берем яйца и разбиваем их в миску, добавляем немного соли и две ложки томатной пасты. Всё тщательно взбиваем. Приблизительно понадобится два яйца на каждый слой запеканки. Выкладываем первый слой в жаропрочную посуду. Это будут макароны, разравниваем слой и заливаем этот слой тремя ложками яичной смеси.

1506513166_makaronnaya-zapekanka-7Сделать заливку
  1.  
  2. Следующий слой нашей запеканки — это овощная смесь с грибами. Плотно раскладываем ее поверх макарон.

1506513189_makaronnaya-zapekanka-8Положить грибы и овощи на макароны

Обратите внимание! Этот слой можно не заливать яйцами.

  1.  
  2. Затем снова выкладываем макароны и заливаем оставшимися взбитыми яйцами. Сверху этот слой посыпаем небольшим количеством натертого сыра.

1506513167_makaronnaya-zapekanka-9Следующим слоем выкладываются макароны и выливаются яйца
  1.  
  2. Выпекаем в духовке около 30 минут. Посыпаем нашу запеканку зеленью и подаем к столу!

1506513199_makaronnaya-zapekanka-10Запечь запеканку в духовке

Видео-рецепт

В приготовлении макаронной запеканки начинающим кулинарам поможет видео-рецепт одной из интерпретаций этого блюда:

Рекомендуем прочитать:

    •  

Запеканка из пельменей

    •  

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

    •  

Овощная запеканка

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector