Вопрос о том, что приготовить к обеду или на ужин, актуален, пожалуй, для каждой хозяйки, не так ли? Ведь хочется сделать что-то оригинальное, вкусное, сытное – такое, что пришлось бы по душе всей семье. Оригинальная макаронная запеканка с сыром, грибами, зеленью и сладким перцем непременно понравится и взрослым, и деткам. Ее насыщенный вкус и тонкий аромат наполнят кухню именно тем уютом, который ассоциируется с домом и спокойствием. Ради таких блюд хочется поскорее возвращаться с работы, собираться всем вместе за столом и делиться впечатлениями о прожитом днем и ощущениями от вкусного лакомства.
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Что необходимо использовать для приготовления вкусной макаронной запеканки в домашних условиях? Ничего особенного. Всё это доступно и можно приобрести на рынке или в магазине:
- макаронные изделия – 500 г;
- лук – 2 головки;
- вешенки – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- томатная паста – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- растительное масло – 0.5 ст.
Способ приготовления
Сложно ли сделать сытную, вкусную и питательную запеканку из макарон для всей семьи? Отнюдь! Это просто и быстро.
- Очищаем и промываем репчатый лук, затем нарезаем его на тонкие четвертинки.
Очищаем сырую морковь и натираем ее на терке. Перец также моем, очищаем от семян и нарезаем на кубики.
Берем вешенки и хорошенько их промываем. Потом нарезаем грибы на кубики небольшого размера.
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла, выкладываем на сковороду лук, морковь, перец и грибы, немного посолим. Обжариваем их вместе, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Когда грибы пожарятся, можно отварить макароны и тут же приготовить посуду для запекания.
Берем яйца и разбиваем их в миску, добавляем немного соли и две ложки томатной пасты. Всё тщательно взбиваем. Приблизительно понадобится два яйца на каждый слой запеканки. Выкладываем первый слой в жаропрочную посуду. Это будут макароны, разравниваем слой и заливаем этот слой тремя ложками яичной смеси.
Следующий слой нашей запеканки — это овощная смесь с грибами. Плотно раскладываем ее поверх макарон.
Затем снова выкладываем макароны и заливаем оставшимися взбитыми яйцами. Сверху этот слой посыпаем небольшим количеством натертого сыра.
Выпекаем в духовке около 30 минут. Посыпаем нашу запеканку зеленью и подаем к столу!
Видео-рецепт
В приготовлении макаронной запеканки начинающим кулинарам поможет видео-рецепт одной из интерпретаций этого блюда:
Рекомендуем прочитать:
Запеканка из макарон с фаршем в духовке