Categories: ДесертыРецепты выпечкиРецепты на каждый деньСалаты

Экспресс-рецепты для лентяев: готовим просто и быстро

Вне зависимости от загруженности бытовыми проблемами или делами на работе кушать хочется всегда. Но постоянная занятость не оставляет современным кулинарам много времени на готовку. Откровенно говоря, иногда и выходной день тратить на эксперименты у плиты совершенно нет ни сил, ни желания. Именно поэтому в поваренной книге каждой хозяйки приживутся «ленивые» рецепты, на приготовление которых уходит минимум времени и сил. Здесь мы рассмотрим 3 таких рецепта: пасты с клубникой, салата с капустой и сухариками, а также рыбного пирога.

Быстрая паста с клубникой

Быстрая паста с клубникой

Необычный вариант подачи пасты предполагает добавление клубники. Причем, готовится такое блюдо очень быстро. Это нечто среднее между сладкими варениками и десертом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы полакомиться вкусным блюдом, не потратив много времени и сил, нужно взять следующие компоненты:

  • мягкий творог – 250 г;
  • сметану – 100 г;
  • макароны – 300 г;
  • сахарную пудру – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • клубнику – 15 крупных плодов.

Способ приготовления

Здесь всё делается очень просто.

  1. Макароны отвариваются в сладкой воде.
  1. Творог растирается с ½ ложки сахарной пудры.
  1. Оставшийся сахар смешивается со сметаной.
  1. Клубника моется и режется произвольно.
  1. В горячие готовые макароны надо положить кусочек сливочного масла.
  1. Их следует выложить на тарелку. Сверху распределяются сметана и творог. Кулинарная композиция украшается клубникой и слегка присыпается сахарной пудрой.

Сытный салат с капустой и сухариками

Сытный салат с домашними сухариками и капустой

Что можно сделать легкого и вкусного? Конечно, салат из белокочанной капусты с добавлением сухариков.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и вкусного салатика надо использовать следующие продукты:

  • зеленый замороженный горошек – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • сыр – 50 г;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • оливковое масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого салата не составит труда даже после сложного трудового дня.

  1. Белый хлеб надо поломать руками на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и присыпать тертым сыром. Всё выкладывается на противень и на 5 минут ставится с духовку.
  1. Капусту надо нарезать мелкой соломкой.
  1. Горошек следует 3 минуты бланшировать в кипятке и откинуть на дуршлаг.
  1. Теперь делается заправка. Для этого чеснок надо пропустить через пресс, анчоусы порезать. Все это смешивается со сметаной и оливковым маслом.
  1. Остается нашинковать зелень, смешать с капустой, горошком, гренками и залить все это изысканной душистой заправкой.

Ленивый рыбный пирог

Ленивый рыбный пирог за полчаса

Нет времени, но очень хочется пирога с рыбкой? Тогда этот экспресс-рецепт для вас.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для ленивого рыбного пирога потребуется подготовить:

  • яйцо – 1 шт. + 2 отварных яйца в начинку;
  • кефир – 1 ст.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • муку – 1 ст.;
  • рыбные консервы – 1 баночка;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении такой пирог не вызывает. С ним можно справиться, когда готовить что-то сложное лень.

  1. Сырое яйцо, сода, мука и кефир смешиваются и выливаются в форму, смазанную маслом.
  1. Консервированную рыбу надо размять вилкой.
  1. Сваренные вкрутую яйца мельчатся и соединяются с нашинкованной зеленью. Их надо смешать с рыбой.
  1. Сыр мелко трется.
  1. Начинка выкладывается на тесто.
  1. На 20 минут пирог ставится в духовку, разогретую до 200 градусов.
  1. За 5 минут до готовности пирог надо достать и посыпать сырной стружкой, после чего он отправляется назад доходить до готовности.

Такой экспресс-пирог хорош и горячим, и холодным!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago