Восхитительная банановая запеканка

Как иногда хочется порадовать себя чем-то очень вкусным, изысканным и даже немного экзотическим! Однако и долго возиться с приготовлением блюда нет желания. В такой ситуации выручит нежнейшая банановая запеканка, которая придется по душе взрослым и маленьким сладкоежкам. Ее вкус плотный, насыщенный и при этом очень приятный. Готовая оригинальная выпечка получается без приторности, а потому она отлично подходит не только к чаю или кофе. Ее можно отведать с любимым фрешем или компотом.

На заметку! Для приготовления необычного блюда сливочки нужны достаточно жирные: не менее 33%.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар 50 гр
  • Бананы 250 гр
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мука 120 гр
  • Растительное масло 70 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Творожный сыр 450 гр
  • Сливки 50 мл
На порцию

Калории: 107 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 14 г

Шаги
60 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Сначала надо подготовить все нужные компоненты.

  • Бананы очищаются от кожуры, режутся крупными ломтиками, пюрируются.

  • В отдельной плошке надо соединить разрыхлитель, сахарный песок и муку.

  • В банановое пюре вбивается яйцо и вливается растительное масло.

    На заметку! Чтобы готовая запеканка не горчила, лучше брать рафинированное масло.

  • В полученную смесь всыпается сахарно-мучная заготовка. Всё перемешивается.

  • Теперь готовятся компоненты для заправки.

  • Творожный сыр, желток, сахарную пудру и сливки надо переложить в общую посуду.

  • Всё это взбивается до однородности.

  • Вот, что получится в результате.

  • Заправка перекладывается в кондитерский мешок. Форма для запекания застилается пергаментом.

    Обратите внимание! Если используется неширокая форма, то закрыть надо и стенки емкости.

  • В форму заливается около трети приготовленного бананового теста.

  • По центру из кондитерского мешка распределяется начинка. Всё заливается остатками теста.

  • Сверху запеканку можно украсить ломтиками банана, если он остался.

  • Заготовка отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпекания – около 35 минут. Верх выпечки должен стать румяным.


Вкусная и очень нежная банановая запеканка готова. Попробуйте! Пальчики оближешь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector