Восхитительная банановая запеканка
Как иногда хочется порадовать себя чем-то очень вкусным, изысканным и даже немного экзотическим! Однако и долго возиться с приготовлением блюда нет желания. В такой ситуации выручит нежнейшая банановая запеканка, которая придется по душе взрослым и маленьким сладкоежкам. Ее вкус плотный, насыщенный и при этом очень приятный. Готовая оригинальная выпечка получается без приторности, а потому она отлично подходит не только к чаю или кофе. Ее можно отведать с любимым фрешем или компотом.
На заметку! Для приготовления необычного блюда сливочки нужны достаточно жирные: не менее 33%.
- Сахар 50 гр
- Бананы 250 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мука 120 гр
- Растительное масло 70 мл
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахарная пудра 50 гр
- Творожный сыр 450 гр
- Сливки 50 мл
Калории: 107 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 14 г
-
Сначала надо подготовить все нужные компоненты.
-
Бананы очищаются от кожуры, режутся крупными ломтиками, пюрируются.
-
В отдельной плошке надо соединить разрыхлитель, сахарный песок и муку.
-
В банановое пюре вбивается яйцо и вливается растительное масло.
На заметку! Чтобы готовая запеканка не горчила, лучше брать рафинированное масло.
-
В полученную смесь всыпается сахарно-мучная заготовка. Всё перемешивается.
-
Теперь готовятся компоненты для заправки.
-
Творожный сыр, желток, сахарную пудру и сливки надо переложить в общую посуду.
-
Всё это взбивается до однородности.
-
Вот, что получится в результате.
-
Заправка перекладывается в кондитерский мешок. Форма для запекания застилается пергаментом.
Обратите внимание! Если используется неширокая форма, то закрыть надо и стенки емкости.
-
В форму заливается около трети приготовленного бананового теста.
-
По центру из кондитерского мешка распределяется начинка. Всё заливается остатками теста.
-
Сверху запеканку можно украсить ломтиками банана, если он остался.
-
Заготовка отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпекания – около 35 минут. Верх выпечки должен стать румяным.
Вкусная и очень нежная банановая запеканка готова. Попробуйте! Пальчики оближешь.