Изумительные булочки Синнабон (Cinnabon) – это бренд. Под такой торговой маркой выпускается выпечка, которая приобрела всемирную популярность, что неудивительно. Воздушное, невероятно нежное тесто, присыпка из ароматной корицы, изысканная белая глазурь, которая покрывает всё это волшебство, — что может с этим сравниться? Такой калорийный десерт, конечно, не ассоциируется с диетическим питанием. Но, поверьте, от одной восхитительной пышечки на талии тут же не появятся лишние килограммы!
Время приготовления – 3 часа. Количество порций – 12.Содержание
Ингредиенты
Для приготовления восхитительных булочек Синнабон надо использовать следующие компоненты:
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- клейковина – 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мука – 550 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 170 г (для начинки);
- масло сливочное – 50 г (для начинки);
- молотая корица – 20 г (для начинки);
- ванильный сахар — 1 ст. л. (для глазури);
- сыр Маскарпоне – 500 г (для крема);
- сахарная пудра – 4 ст. л. (для крема).
Способ приготовления
Если все компоненты подготовлены, можно приступать.
- Соединить воду и муку по 2 ст. л. каждого компонента. Скатать в ком, влить в плошку воду, переложить в него тесто, размять прямо в воде.
На заметку! Воду надо периодически менять, чтобы вымыть крахмал. В результате получится клейкий состав.
-
Клейковина отправляется в миску с водой.
-
Сливочное масло необходимо растопить в молочке в микроволновке или на водяной бане.
-
В плошку надо просеять муку. В нее всыпаются соль, ванильный и обычный сахар, дрожжи.
-
Смесь размешивается руками.
-
Яйца взбиваются миксером.
-
К ним вливается растопленное сливочное масло с молоком.
-
Постепенно в состав всыпается мучной микс. Всё продолжает мешаться миксером.
-
Клейковина режется на кусочки и тоже отправляется в массу на замес.
-
Тесто хорошо взбивается.
Обратите внимание! Периодически миксер надо выключать, а со стенок емкости следует соскребать тесто.
-
На припыленную мукой поверхность выкладывается тесто.
-
Его надо обмять вручную и скатать колобком.
-
Шарик перекладывается в стеклянную чашу, прикрывается пищевой пленкой, в которой сделано отверстие, и оставляется на час «отдыхать».
-
Коричневый сахар и коричный порошок надо смешать. Это основа будущей начинки.
-
Когда масса подошла, ее надо хорошенько обмять.
-
На поверхности, присыпанной мукой, из теста раскатывается прямоугольный пласт.
-
Заготовка смазывается размягченным сливочным маслом.
-
Сверху идет смесь из корицы и сахара. Все разравнивается вручную.
На заметку! Можно слегка прикатать начинку скалкой.
-
Заготовка заворачивается в рулет.
-
Ножом или ниткой рулет делится на булочки.
-
Последний виток на булочках скрепляется пальцами. Синнабоны перекладываются на противень, застеленный пекарской бумагой. Они прикрываются пищевой пленкой и оставляются для отдыха на час.
-
Тем временем надо сделать крем. Для этого сыр и сахарная пудра взбиваются.
-
Булочки выпекаются 45 минут при температурном режиме 160 градусов. Готовые горячие булочки смазываются кремом. Через 10 минут, когда большая часть глазури впитается, нужно выложить на них остатки крема. В нем выпечка должна «купаться».
Видео-рецепт
Синнабоны – сложная выпечка, но в работе поможет видео-рецепт: