Как приготовить восхитительные Синнабоны

Изумительные булочки Синнабон (Cinnabon) – это бренд. Под такой торговой маркой выпускается выпечка, которая приобрела всемирную популярность, что неудивительно. Воздушное, невероятно нежное тесто, присыпка из ароматной корицы, изысканная белая глазурь, которая покрывает всё это волшебство, — что может с этим сравниться? Такой калорийный десерт, конечно, не ассоциируется с диетическим питанием. Но, поверьте, от одной восхитительной пышечки на талии тут же не появятся лишние килограммы!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления восхитительных булочек Синнабон надо использовать следующие компоненты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • клейковина – 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука – 550 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 170 г (для начинки);
  • масло сливочное – 50 г (для начинки);
  • молотая корица – 20 г (для начинки);
  • ванильный сахар — 1 ст. л. (для глазури);
  • сыр Маскарпоне – 500 г (для крема);
  • сахарная пудра – 4 ст. л. (для крема).

Способ приготовления

Если все компоненты подготовлены, можно приступать.

  1. Соединить воду и муку по 2 ст. л. каждого компонента. Скатать в ком, влить в плошку воду, переложить в него тесто, размять прямо в воде.
1506252415_sinnabon-2Делается клейковина

На заметку! Воду надо периодически менять, чтобы вымыть крахмал. В результате получится клейкий состав.

  1. Клейковина отправляется в миску с водой.
1506252453_sinnabon-3Клейковина оставляется в воде
  1. Сливочное масло необходимо растопить в молочке в микроволновке или на водяной бане.
1506252394_sinnabon-4Сливочное масло растопить
  1. В плошку надо просеять муку. В нее всыпаются соль, ванильный и обычный сахар, дрожжи.
1506252468_sinnabon-5Сделать мучную смесь
  1. Смесь размешивается руками.
1506252372_sinnabon-6Размешать муку
  1. Яйца взбиваются миксером.
1506252448_sinnabon-7Взбить яйца
  1. К ним вливается растопленное сливочное масло с молоком.
1506252385_sinnabon-8Смешать яйца и масло
  1. Постепенно в состав всыпается мучной микс. Всё продолжает мешаться миксером.
1506252398_sinnabon-9Вылить яйца и масло в муку
  1. Клейковина режется на кусочки и тоже отправляется в массу на замес.
1506252423_sinnabon-10Добавить в тесто клейковину
  1. Тесто хорошо взбивается.
1506252423_sinnabon-11Размешать тесто

Обратите внимание! Периодически миксер надо выключать, а со стенок емкости следует соскребать тесто.

  1. На припыленную мукой поверхность выкладывается тесто.
1506252450_sinnabon-12Обмять тесто
  1. Его надо обмять вручную и скатать колобком.
1506252416_sinnabon-13Скатать тесто в шар
  1. Шарик перекладывается в стеклянную чашу, прикрывается пищевой пленкой, в которой сделано отверстие, и оставляется на час «отдыхать».
1506252461_sinnabon-14Дать тесту отдохнуть
  1. Коричневый сахар и коричный порошок надо смешать. Это основа будущей начинки.
1506252400_sinnabon-15Сделать начинку
  1. Когда масса подошла, ее надо хорошенько обмять.
1506252450_sinnabon-12Обмять тесто
  1. На поверхности, присыпанной мукой, из теста раскатывается прямоугольный пласт.
1506252431_sinnabon-17Раскатать тесто
  1. Заготовка смазывается размягченным сливочным маслом.
1506252382_sinnabon-18Смазать тесто маслом
  1. Сверху идет смесь из корицы и сахара. Все разравнивается вручную.
1506252396_sinnabon-19Выложить начинку

На заметку! Можно слегка прикатать начинку скалкой.

  1. Заготовка заворачивается в рулет.
1506252428_sinnabon-20Завернуть всё в рулет
  1. Ножом или ниткой рулет делится на булочки.
1506252392_sinnabon-21Разрезать рулет на булочки
  1. Последний виток на булочках скрепляется пальцами. Синнабоны перекладываются на противень, застеленный пекарской бумагой. Они прикрываются пищевой пленкой и оставляются для отдыха на час.
1506252472_sinnabon-22Дать булочкам отдохнуть
  1. Тем временем надо сделать крем. Для этого сыр и сахарная пудра взбиваются.
1506252456_sinnabon-23Сделать крем-глазурь
  1. Булочки выпекаются 45 минут при температурном режиме 160 градусов. Готовые горячие булочки смазываются кремом. Через 10 минут, когда большая часть глазури впитается, нужно выложить на них остатки крема. В нем выпечка должна «купаться».
1506252406_sinnabon-24Испечь булочки и полить их кремом

Видео-рецепт

Синнабоны – сложная выпечка, но в работе поможет видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector