Categories: Горячие блюдаОригинальные горячие блюда на Новый ГодРецепты на каждый день

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке

Как сытно и вкусно накормить всю семью? Приготовить изумительные пикантные свиные ребрышки в духовке! Это блюдо скрасит не только обычный ужин в кругу родственников, но и может стать достойным украшением праздничного стола. Блюдо получается очень ароматным. Оно прекрасно сочетается с тушеными или свежими овощами, гречкой, рисом, которые органично соседствуют с пряностями и специями. Главное – подать свиные ребрышки горячими, чтобы не потерять изысканный сок этого мясного лакомства.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальную мясную закуску, потребуется использовать:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотую паприку – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кинзу – 1 пучок;
  • другие пряности – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Чтобы подать к столу вкусные, ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке, ничего особенно сложного делать не придется.

  1. Сперва стоит подготовить мясо. Ребрышки надо порезать и промыть в воде.
Подготовить ребрышки
  1. Далее необходимо заняться приготовлением душистой и пикантной заправки для нарезки. Для этого надо взять глубокую плошку и положить в нее измельченный чеснок. Сюда же всыпаются черный перец и молотая паприка. Дополняется заправка веточками кинзы.
Сделать заправку
  1. В миску выкладываются свиные ребрышки. Их надо сдобрить солью и заправить другими пряностями по желанию.
Ребрышки надо посолить

На заметку! Со свиными ребрышками отлично сочетаются карри, хмели-сунели, сушеный укроп.

  1. Следующий шаг – заготовка лука. Его надо очистить и порезать тонкими перьями. Полученная душистая нарезка слоями перекладывается мясом и заправкой из кинзы и чеснока.
Порезать лук и положить к ребрышкам
  1. Емкость с заготовкой необходимо закрыть пищевой пленкой. В таком виде свиные ребрышки надо оставить на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы они хорошо замариновались.
Мариновать ребрышки 2 часа
  1. Подготовленные маринованные ребрышки надо переложить в форму, предназначающуюся для запекания. Сверху их следует слегка сбрызнуть маслом оливы, после чего они отправляются на 40 минут в духовку. Оптимальная температура запекания заготовки равна 190 градусам.
Запечь ребрышки в духовке
  1. Остается только достать готовое блюдо из духовки, присыпать его свежей зеленью и подать к столу.
Подать мясо к столу

Видео-рецепт

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке не вызывало вопросов, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago