Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке

Как сытно и вкусно накормить всю семью? Приготовить изумительные пикантные свиные ребрышки в духовке! Это блюдо скрасит не только обычный ужин в кругу родственников, но и может стать достойным украшением праздничного стола. Блюдо получается очень ароматным. Оно прекрасно сочетается с тушеными или свежими овощами, гречкой, рисом, которые органично соседствуют с пряностями и специями. Главное – подать свиные ребрышки горячими, чтобы не потерять изысканный сок этого мясного лакомства.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальную мясную закуску, потребуется использовать:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотую паприку – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кинзу – 1 пучок;
  • другие пряности – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Чтобы подать к столу вкусные, ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке, ничего особенно сложного делать не придется.

  1. Сперва стоит подготовить мясо. Ребрышки надо порезать и промыть в воде.
1506147846_svinie-rebrushki-v-duhovke-2Подготовить ребрышки
  1. Далее необходимо заняться приготовлением душистой и пикантной заправки для нарезки. Для этого надо взять глубокую плошку и положить в нее измельченный чеснок. Сюда же всыпаются черный перец и молотая паприка. Дополняется заправка веточками кинзы.
1506147921_svinie-rebrushki-v-duhovke-3Сделать заправку
  1. В миску выкладываются свиные ребрышки. Их надо сдобрить солью и заправить другими пряностями по желанию.
1506147881_svinie-rebrushki-v-duhovke-4Ребрышки надо посолить

На заметку! Со свиными ребрышками отлично сочетаются карри, хмели-сунели, сушеный укроп.

  1. Следующий шаг – заготовка лука. Его надо очистить и порезать тонкими перьями. Полученная душистая нарезка слоями перекладывается мясом и заправкой из кинзы и чеснока.
1506147873_svinie-rebrushki-v-duhovke-5Порезать лук и положить к ребрышкам
  1. Емкость с заготовкой необходимо закрыть пищевой пленкой. В таком виде свиные ребрышки надо оставить на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы они хорошо замариновались.
1506147873_svinie-rebrushki-v-duhovke-6Мариновать ребрышки 2 часа
  1. Подготовленные маринованные ребрышки надо переложить в форму, предназначающуюся для запекания. Сверху их следует слегка сбрызнуть маслом оливы, после чего они отправляются на 40 минут в духовку. Оптимальная температура запекания заготовки равна 190 градусам.
1506147918_svinie-rebrushki-v-duhovke-7Запечь ребрышки в духовке
  1. Остается только достать готовое блюдо из духовки, присыпать его свежей зеленью и подать к столу.
1506147887_svinie-rebrushki-v-duhovke-8Подать мясо к столу

Видео-рецепт

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке не вызывало вопросов, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector