Что можно приготовить на ужин быстро и недорого?

Перед каждой хозяйкой встает вопрос о том, что приготовить на ужин. Большинство женщин ищет не только простые, но и недорогие рецепты. Ведь изо дня в день питаться деликатесами очень накладно. На самом деле выбор в разы разнообразнее и интереснее, чем часто кажется. Оригинальные, сытные, невероятно вкусные блюда можно сделать даже из самых простых и доступных продуктов, приобретение которых не оставит бреши в семейном бюджете. Картошка в духовке, треска карри или гречка в горшочке непременно придутся по вкусу всей семье.

Картошка с беконом и розмарином в духовке

1506073875_chto-prigotovit-na-uzhin-bistro-i-nedorogo-2Картошка с беконом и розмарином в духовке

Замечательный вариант простого и недорогого ужина – картофель, запеченный с ломтиками бекона и веточками розмарина в духовке. Непревзойденный аромат и насыщенный вкус этого блюда вряд ли смогут оставить кого-то равнодушными.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусную картошечку на ужин, следует подготовить вот такие компоненты:

  • мелкий картофель – 900 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • бекон – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как сделать простую, но невероятную вкусную картошку на ужин? Всё просто!

  1. Картофель надо помыть. В нескольких местах каждый плод протыкается зубочисткой.

На заметку! Очень важно хорошенько обсушить все клубни.

  1. Чесночок следует очистить и порубить ножом.
  1. Укроп и розмарин надо промыть и обсушить. Укроп шинкуется.
  1. В глубокой чаше следует соединить укропную и чесночную нарезку. Все заливается растительным маслом.
  1. Бекон режется тонкими полосками.
  1. Картофель надо переложить в пакет для запекания. Туда же отправляется смесь из чеснока, укропа и масла. В пакет надо положить розмарин, ломтики бекона, насыпать соль и другие подходящие приправы по желанию.
  1. Всё осторожно перемешивается, пакет в верхней части фиксируется зажимом. Заготовка перекладывается на противень и отправляется в духовой шкаф на 50 минут. Духовка должна быть раскалена до 180 градусов.

Непревзойденная треска карри

1506073895_chto-prigotovit-na-uzhin-bistro-i-nedorogo-3Треска карри на ужин

Прекрасный вариант недорогого, но очень вкусного ужина – треска карри. Этот сорт рыбы очень полезный, питательный, а стоит в магазине демократично.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления бюджетного и полезного ужина надо подготовить:

  • треску – 1 кг;
  • томатную пасту – 300 г;
  • карри – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • кинзу – 1 веточка;
  • приправы для рыбы – по желанию.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого быстрого и недорогого ужина сможет каждый кулинар.

  1. Сперва стоит заняться рыбой. Треска освобождается от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и костей.
  1. Рыбное филе режется небольшими кусками.
  1. Заготовка перекладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Треску надо быстро обжарить на сильном огне.
  1. К рыбе добавляется молоко.

На заметку! Молоко в этом рецепте можно заменить на сливки или сметану, но это увеличит стоимость продуктов. Также можно использовать кокосовое молоко.

  1. К рыбе вливается томатная паста.
  1. Смесь следует присолить, сдобрить карри и пряностями по желанию.
  1. Масса доводится до кипения и тушится на слабом огне под закрытой крышкой минут 20.
  1. Остается только разложить готовую треску карри по порционным тарелкам и украсить листиками кинзы.

Вкуснейшая гречка с грибами в горшочках

1506073825_chto-prigotovit-na-uzhin-bistro-i-nedorogo-4Вкуснейшая гречка с грибами в горшочках

Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вовсе не нужно приобретать дорогостоящие продукты. Порадовать домочадцев можно и привычными лакомствами, приготовленными по-новому. Прекрасным вариантом быстрого и бюджетного ужина выступает гречка с грибами в горшочках.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный ужин, надо подготовить такие ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • грибы – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • бульон (мясной или грибной) – 2 ст.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Делается такое блюдо очень легко.

  1. Лук надо очистить и измельчить.
  1. Грибы нужно очистить, промыть, нарезать пластинами. Грибы смешиваются на сковороде с разогретым сливочным маслом и луковой нарезкой. Всё присаливается, сдабривается специями. Жарится.
  1. Подготовленные компоненты раскладываются по горшочкам, в которые предварительно была насыпана гречка.

На заметку! Перед использованием крупу надо перебрать и промыть.

  1. Масса в горшочках заливается бульоном. Он должен быть на 2 пальца выше содержимого емкости. Горшочки закрываются крышками и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки – 25 минут.
  1. Спустя указанное количество времени крышки надо снять, горшочки выдерживаются в уже выключенном духовом шкафу еще минут 5.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector