Перед каждой хозяйкой встает вопрос о том, что приготовить на ужин. Большинство женщин ищет не только простые, но и недорогие рецепты. Ведь изо дня в день питаться деликатесами очень накладно. На самом деле выбор в разы разнообразнее и интереснее, чем часто кажется. Оригинальные, сытные, невероятно вкусные блюда можно сделать даже из самых простых и доступных продуктов, приобретение которых не оставит бреши в семейном бюджете. Картошка в духовке, треска карри или гречка в горшочке непременно придутся по вкусу всей семье.
Картошка с беконом и розмарином в духовке
Замечательный вариант простого и недорогого ужина – картофель, запеченный с ломтиками бекона и веточками розмарина в духовке. Непревзойденный аромат и насыщенный вкус этого блюда вряд ли смогут оставить кого-то равнодушными.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать вкусную картошечку на ужин, следует подготовить вот такие компоненты:
- мелкий картофель – 900 г;
- чеснок – 2 дольки;
- бекон – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 2 веточки;
- укроп – 1 пучок;
- соль и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как сделать простую, но невероятную вкусную картошку на ужин? Всё просто!
- Картофель надо помыть. В нескольких местах каждый плод протыкается зубочисткой.
-
Чесночок следует очистить и порубить ножом.
-
Укроп и розмарин надо промыть и обсушить. Укроп шинкуется.
-
В глубокой чаше следует соединить укропную и чесночную нарезку. Все заливается растительным маслом.
-
Бекон режется тонкими полосками.
-
Картофель надо переложить в пакет для запекания. Туда же отправляется смесь из чеснока, укропа и масла. В пакет надо положить розмарин, ломтики бекона, насыпать соль и другие подходящие приправы по желанию.
-
Всё осторожно перемешивается, пакет в верхней части фиксируется зажимом. Заготовка перекладывается на противень и отправляется в духовой шкаф на 50 минут. Духовка должна быть раскалена до 180 градусов.
Непревзойденная треска карри
Прекрасный вариант недорогого, но очень вкусного ужина – треска карри. Этот сорт рыбы очень полезный, питательный, а стоит в магазине демократично.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления бюджетного и полезного ужина надо подготовить:
- треску – 1 кг;
- томатную пасту – 300 г;
- карри – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- кинзу – 1 веточка;
- приправы для рыбы – по желанию.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением такого быстрого и недорогого ужина сможет каждый кулинар.
- Сперва стоит заняться рыбой. Треска освобождается от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и костей.
-
Рыбное филе режется небольшими кусками.
-
Заготовка перекладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Треску надо быстро обжарить на сильном огне.
-
К рыбе добавляется молоко.
-
К рыбе вливается томатная паста.
-
Смесь следует присолить, сдобрить карри и пряностями по желанию.
-
Масса доводится до кипения и тушится на слабом огне под закрытой крышкой минут 20.
-
Остается только разложить готовую треску карри по порционным тарелкам и украсить листиками кинзы.
Вкуснейшая гречка с грибами в горшочках
Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вовсе не нужно приобретать дорогостоящие продукты. Порадовать домочадцев можно и привычными лакомствами, приготовленными по-новому. Прекрасным вариантом быстрого и бюджетного ужина выступает гречка с грибами в горшочках.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный ужин, надо подготовить такие ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- соль – 1 ст. л.;
- грибы – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- бульон (мясной или грибной) – 2 ст.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
Делается такое блюдо очень легко.
- Лук надо очистить и измельчить.
-
Грибы нужно очистить, промыть, нарезать пластинами. Грибы смешиваются на сковороде с разогретым сливочным маслом и луковой нарезкой. Всё присаливается, сдабривается специями. Жарится.
-
Подготовленные компоненты раскладываются по горшочкам, в которые предварительно была насыпана гречка.
-
Масса в горшочках заливается бульоном. Он должен быть на 2 пальца выше содержимого емкости. Горшочки закрываются крышками и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки – 25 минут.
-
Спустя указанное количество времени крышки надо снять, горшочки выдерживаются в уже выключенном духовом шкафу еще минут 5.