Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола. Невзирая на то, что такая закуска готовится из самых простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным и лакомым. Миниатюрные бутерброды, созданные по принципу канапе, станут отличным украшением застолья. Но не менее привлекательны белорусские тартинки и в качестве повседневной закуски. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Однако особый кулинарный шик она придаст отварной картошечке.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
В рецепт тартинок входят следующие компоненты:
- соленая сельдь – 1 тушка;
- свекла отварная – 50 г;
- хлеб ржаной – 400 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежий укроп – 3 веточки;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- столовая горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Как приготовить тартинки
Справиться с приготовлением сможет каждый кулинар, даже если сталкивается с белорусской кухней впервые.
- Нужно разделать рыбу. Из сельди удаляются кости, кожица и все внутренности.
-
Готовое филе режется на небольшие кусочки. Оптимально выбрать тот размер, какими планируется сделать сами бутербродики.
-
Отварная свекла трется на терке с самыми мелкими ячейками.
-
Следует смешать майонез и свеклу.
-
В полученную смесь добавляется горчица и вливается сок лимона.
-
Сваренное вкрутую яйцо надо очистить от скорлупы. Его тоже следует натереть на мелкой терке.
-
Яичная стружка перекладывается в свекольную заправку, и всё хорошенько размешивается.
-
Полученная смесь перебивается погружным блендером, чтобы масса стала более нежной и однородной.
-
С луковицы снимается шелуха. Плод надо помыть и обсушить, после чего он режется аккуратными и тоненькими колечками.
-
Хлеб следует порезать на небольшие кусочки. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.
-
Полученные ломтики стоит разрезать так, чтобы полученный кусочек целиком помещался в рот.
-
Каждая заготовка смазывается свекольной заправкой.
-
На соус выкладывается ломтик сельди, сверху идет колечко лука.
-
Опираясь на пошаговый рецепт тартинок, остается только украсить их укропом и подать к столу.
Видео-рецепты приготовления вкусных тартинок
Помочь в приготовлении вкусных канапе, которые готовятся и в другом виде, помогут эти видео-рецепты: