В белорусской кухне есть немало оригинальных блюд. Однако пристального внимания заслуживают напитки. Одним из таковых является белорусская крамбамбуля, в основе которой лежат мед и специи. Именно они делают эту алкогольную настойку особенно пикантной и ядреной. Интересно и то, что напиток крамбамбуля стал готовиться всего 2 столетия назад, а сам рецепт пришел в Белоруссию из княжества Литовского. Крамбамбулю делали мужской и женской. Второй вариант более мягкий и сладкий, первый – крепкий и насыщенный. Пить эту настойку можно как холодной, так и горячей.
Время приготовления – 15 минут + 1 неделя на настаивание. Количество порций – 10.Для приготовления оригинального алкогольного напитка следует подготовить следующие компоненты:
С приготовлением напитка крамбамбуля справится каждая хозяюшка, даже если она никогда не бывала в Белоруссии.
Сделать оригинальный алкогольный «коктейль» с разнообразными пряностями и медом предельно просто. Но в процессе помощь окажут и видео-рецепты, которые позволят избавиться от вопросов, если такое крепкое питье делается впервые:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…