Categories: Булочки

Булочки-персики: маленький кулинарный шедевр

Булочки в виде аппетитных спелых персиков – это миниатюрный кулинарный шедевр, который окажется по силам любой хозяйке при наличии свободного времени и желания. Однако усердия, потраченные на приготовление такой выпечки, определенного того стоят! Булочки просто тают во рту. Нежнейшее тесто прекрасно сочетается с изумительной начинкой и сладким сиропом. Листик мяты не только служит необходимым декоративным штрихом, но и придает выпечке определенную пикантность. Так что стоит непременно пойти на такой кулинарный эксперимент!

Время приготовления – 45 минут + 2.5 часа на расслойку.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы всех удивить необычной выпечкой, следует подготовить такие компоненты:

  • дрожжи – 15 г;
  • мука – 400 г на тесто и 50 г на крем;
  • сливочное масло – 80 г в тесто и 100 г в крем;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 60 мл в тесто и 200 мл в крем;
  • малиновый ликер – 60 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт. на крем и 3 шт. +1 желток на тесто;
  • малиновое варенье – 250 г;
  • цукаты – 2 шт.;
  • мята – 3 веточки;
  • сахар – 30 г на тесто, 90 г на крем, 50 г на пропитку.

Способ приготовления

Итак, если все компоненты собраны, то можно приступать к делу.

  1. В подогретое молоко надо положить дрожжи. Сюда же надо добавить 1 щепотку сахара и 2 ложки муки. Опаре надо дать подняться.
Делаем опару из молока, муки, сахара и дрожжей
  1. В глубокой свободной плошке следует соединить соль, сахар, яйца для теста и опару. Компоненты перемешиваются.
Смешиваем опару с солью, сахаром и яйцами
  1. Просеивается мука. Осуществляется замес.
Замешиваем тесто
  1. Самым последним в тесто вводится размягченное сливочное масло. Тесто продолжает вымешивается. Оно должно стать гладким.
Добавляем в тесто масло
  1. Замес осуществляется минут 15, после чего полученную массу надо закрыть полиэтиленом и оставить на 1.5 часа. Этого времени хватит на то, чтобы состав поднялся.
Даем тесту подняться
  1. Рабочая поверхность смазывается маслом. На нее по истечении указанного времени выкладывается тесто. Вся масса режется на небольшие кусочки.
Режем тесто на маленькие куски
  1. Из каждого фрагмента формируется шарик.
Делаем из кусков шарики
  1. Спустя 10 минут колобки слегка разминаются.
Разминаем колобки
  1. Когда заготовки поднимутся, их надо переложить на противень. Здесь они разминаются более основательно.
Кладем заготовки на противень
  1. Будущие булочки оставляются на 1 час.
Оставляем заготовки на час

На заметку! Чтобы они не заветрились, их стоит прикрыть пищевой пленкой.

  1. Подошедшие булочки отправляются в духовой шкаф на 15 минут. Прибор должен быть разогрет до 180 градусов.
Выпекаем булочки в течение 15 минут
  1. Далее можно приступить к готовке крема. Для этого ликер и молоко смешиваются и ставятся на огонь. Смесь должна закипеть.
Готовим крем
  1. В отдельной посуде половина сахара для крема взбивается с яйцом. Масса должна получиться объемной и пышной. В смесь всыпается просеянная масса. Всё снова взбивается миксером.
Смешиваем яйцо с сахаром
  1. В 3 захода сюда вливается подогретое с ликером молоко.
Вливаем в смесь молоко и ликер

Обратите внимание! Взбивать нужно без остановки!

  1. Состав ставится на плиту и уваривается. Нагрев должен быть небольшим. Масса постоянно помешивается. Когда смесь загустеет, ее следует немедленно снять с плиты.
Нагреваем смесь для крема
  1. Крем прикрывается пленкой и оставляется до остывания.
Даем крему остыть
  1. С оставшимся количеством сахара взбивается масло.
Взбиваем масло с сахаром
  1. Масляная смесь и заварная масса соединяются. Всё надо взбить до однородности.
Взбиваем масляную смесь и заварную массу
  1. Теперь делается пропитка. Вода и варенье смешиваются. Все надо процедить через сито. Сюда всыпается сахарный песок. Масса ставится на плиту. Ей надо закипеть, после чего она варится еще пару минут. После снятия с огня в состав вливается ликер.
Готовим пропитку

На заметку! Степень сладости сиропа стоит варьировать по своему желанию.

  1. В тарелку всыпается сахарный песок. В отдельные плошки наливаются сироп и крем.
Наливаем в отдельную посуду крем и сироп, в тарелку насыпаем сахар
  1. На краешке булочки надо сделать надрез в виде крестика. Он осторожно вдавливается внутрь.
Делаем надрез в булочке
  1. Полученное углубление смазывается сиропом.
Смазываем углубление в булочке сиропом
  1. Пропитанные булочки наполняются кремом. Обе половинки соединяются.
Наполняем булочки кремом
  1. Готовые булочки-персики обмакиваются в сахаре.
Обмакиваем булочки в сахаре
  1. Из цукатов делаются полосочки.
Делаем полоски из цукатов
  1. Они крепятся как ножки персиков.
Крепим цукаты как ножки персиков
  1. Булочки украшаются веточками мяты.
Вкусные булочки-персики готовы

Видео-рецепт

С помощью видео сделать такие булочки еще проще:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago