Осень – это прекрасное время порадовать себя новыми уникальными десертами, которые просты в приготовлении и отличаются изысканным насыщенным вкусом. Тарт из тыквы – это как раз такой вариант. Открытый пирог с начинкой из терпкого, сладкого и очень полезного овоща сделает осенний стол по-настоящему хлебосольным и разнообразным. Сочетание песочного теста и яркой, насыщенной начинки придется по душе всем сладкоежкам. Тарт буквально тает во рту, так что съеден он будет до последней крошечки гарантированно!
Время приготовления — 1 час 20 минут. Количество порций — 6.Ингредиенты
Для приготовления вкусного и сытного тарта с изысканным и нетривиальным вкусом следует подготовить:
- муку – 200 г;
- яйца – 2 шт. (по одному на начинку и тесто);
- сливочное масло – 120 г;
- мякоть тыквы – 500 г;
- корицу – 1 палочка;
- сахарный песок – 50 г на тесто и 100 г на начинку;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
Как видно, этот аппетитный пирог с хрустящей корочкой и нежной насыщенной начинкой делается из самых простых и доступных продуктов. Так что и с приготовлением самой выпечки точно не должно возникнуть сложностей. В любом случае потраченные на ароматный тыквенный тарт усилия непременно себя оправдают.
- Для начала стоит подготовить все необходимые компоненты для выпечки.
-
Сразу же следует заняться тестом. В просеянную муку надо всыпать соль и сахарный песок. В порошок выкладывается порезанное на кубики охлажденное масло. Полученная масса рубится ножом в крошку.
-
Теперь надо включить духовой шкаф и раскалить его до 200 градусов. Охлажденное тесто вручную раскладывается и распределяется по форме. Тут очень важно не забыть о необходимости бортиков. Сверху на тесто выкладывается пергаментная бумага, поверх которой равномерно фиксирует любой груз. Это могут быть камешки, рис, фасоль. Выпекается основа 20 минут.
-
Тем временем стоит заняться начинкой. С тыквы срезается кожура. Овощ очищается от семян. Мякоть режется кубиками и перекладывается в сотейник либо в кастрюлю. В емкость вливается молоко. Сюда же всыпается сахар и выкладывается корица. Масса ставится на огонь и после закипания варится еще полчаса. Огонь должен быть слабым, а сама масса прикрывается крышкой. Периодически тыкву в молоке надо помешивать.
-
Палочка корицы через 30 минут извлекается, а состав снимается с плиты. Смесь взбивается блендером. Еще в отдельной емкости надо взбить яйцо, и постепенно к нему вливается полученная тыквенная кашица. Всё перебивается блендером еще раз.
-
Полученная начинка выливается в основу для пирога, и тарт отправляется в духовку на 40 минут. При этом надо поддерживать температуру около 160 градусов.
-
Пирог остывает в естественных условиях прямо в форме.
Вот и всё! Насыщенный, полезный, вкусный тыквенный тарт с непередаваемо тонким и аппетитным ароматом готов!
Видео-рецепт
Видео-рецепт позволит избежать новичкам-кулинарам сложностей в приготовлении подобного пирога: