Кабачки по-корейски – вкусный салат, на приготовление которого не понадобится много времени. Это отличный вариант для зимней заготовки. Блюдо из кабачков получается острым и придется по вкусу любителям жгучих блюд. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, а также подходит в качестве закуски. Особенность приготовления кабачков по-корейски заключается в специально подготовленном маринаде, в котором маринуются овощи. Готовить этот вкусный салат помогут пошаговые рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото
По данному рецепту получаются вкусные кабачки по-корейски на зиму без приправы. Зато применяется большое количество специй, которые делают вкус салата насыщеннее и острее. Готовить его — одно удовольствие, а есть — еще приятнее.
Ингредиенты
- кабачки – 1,5 кг;
- репчатый лук, морковь – по 500 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка.
Для маринада:
- уксус – 80 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 4 столовые ложки;
- молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
- паприка и кориандр – по 1,5 чайной ложки;
- куркума – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски:
- Кабачки и морковь вымыть. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
Натираем кабачки и морковь
На заметку! У молодых кабачков не стоит удалять кожуру, поскольку она мягкая и нежная. К тому же, салат получится красивее, если ее оставить.
- Сладкий перец промыть и очистить от семян. Измельчить полосками.
На заметку! Желательно, чтобы полоски болгарского перца были тонкими и по длине примерно совпадали с кабачками и морковью. Это позволит сделать внешний вид салата более интересным.
- Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты маринада, залить ним измельченные овощи. Если есть время, можно заранее обжарить специи на масле, чтобы они стали ароматнее. Перемешать все составляющие салата в маринаде и оставить его на 2 часа 30 минут. Затем разложить по банкам.
Смешиваем все продукты в маринаде
- Поставить банки стерилизоваться на 40−50 минут.
- Закатать банки крышками.
Для справки! Нужно аккуратно доставать банки из горячей воды после стерилизации, чтобы не открылась крышка. В противном случае в банку попадет воздух, что может сократить время хранения. Если крышка все же открылась, эту банку нужно дополнительно простерилизовать еще хотя бы 5 минут.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой
Пикантные кабачки по-корейски на зиму с приправой
Данный рецепт приготовления вкусного салата из кабачков по-корейски практически идентичен предыдущему. Главное отличие заключается в использовании специальной приправы. Она делает вкус кабачков острее и более приближает к корейским блюдам.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- морковь, лук – 600 г;
- сладкий перец – 5 шт.
Для маринада:
- уксус – 250 мл;
- растительное масло – 200 мл;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- острый красный перец – 0,5 чайной ложки;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г.
Способ приготовления
Вкусные кабачки по-корейски на зиму с приправой можно готовить по такому рецепту:
- Помыть кабачки, очистить морковь. Натереть овощи на специальной терке.
Моем кабачки и морковь, а затем натираем
- Измельчить очищенный лук небольшими кубиками.
- Очистить болгарский перец от семян, помыть его и нарезать соломкой.
Очищаем болгарский перец, промываем его и нарезаем соломкой
- Чеснок мелко нарезать.
- Готовить маринад нужно следующим образом: разогреть на сковороде растительное масло, высыпать перец и приправу.
Через 5 секунд снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в отдельную емкость. Когда специи остынут, добавить остальные составляющие маринада. Залить полученным составом овощи и оставить на 2 часа 30 минут. Салат периодически необходимо перемешивать.
Вкусный салатик из кабачков по-корейски
- Разложить вкусный салат по банкам и стерилизовать 40 минут.
Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации
Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации, рецепт с фото
Благодаря данному рецепту, получится вкусный салат из кабачков по-корейски, который зимой удачно дополнит практически любое домашнее блюдо. В нем также используется приправа для корейской моркови, но есть одно существенное отличие − банки с готовым салатом не придется стерилизовать.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- морковь, лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 4 шт.
Для маринада:
- уксус – 1 чайная ложка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- острый молотый перец – 1 чайная ложка;
- приправа для корейской моркови – 20 г;
- растительное масло – 150 мл;
- соль −3 столовые ложки;
- сахар – 1 стакан.
Способ приготовления
Вкусные кабачки на зиму по-корейски без стерилизации следует готовить по такому рецепту:
- Кабачки промыть, при желании снять кожуру. Морковь также промыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки.
Кабачки и морковку натираем на терке
- Болгарский перец очистить от семян, вымыть под проточной водой. Нарезать с помощью ножа на мелкие кубики.
Сладкий перец режем мелкими кубиками
- Очищенный лук измельчить полукольцами.
- Переложить овощи в глубокую кастрюлю или использовать таз. Приготовить маринад, смешав ингредиенты, предназначенные для него. Залить овощи и дать салату настояться в течение 1 часа.
Готовим маринад и заливаем им овощи
- По истечении 60 минут поставить овощи в маринаде на медленный огонь и варить 5 минут после закипания. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закатать крышками.
Видео-рецепты
Вкусный салат из кабачков по-корейски разнообразит ассортимент зимних заготовок и приятно удивит необычным острым вкусом. Готовить его несложно, новички смогут воспользоваться видео-рецептами.