Categories: Кабачки на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски – вкусный салат, на приготовление которого не понадобится много времени. Это отличный вариант для зимней заготовки. Блюдо из кабачков получается острым и придется по вкусу любителям жгучих блюд. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, а также подходит в качестве закуски. Особенность приготовления кабачков по-корейски заключается в специально подготовленном маринаде, в котором маринуются овощи. Готовить этот вкусный салат помогут пошаговые рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото

По данному рецепту получаются вкусные кабачки по-корейски на зиму без приправы. Зато применяется большое количество специй, которые делают вкус салата насыщеннее и острее. Готовить его — одно удовольствие, а есть — еще приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • репчатый лук, морковь – по 500 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • уксус – 80 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • паприка и кориандр – по 1,5 чайной ложки;
  • куркума – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски:

  1. Кабачки и морковь вымыть. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
Натираем кабачки и морковь

На заметку! У молодых кабачков не стоит удалять кожуру, поскольку она мягкая и нежная. К тому же, салат получится красивее, если ее оставить.

  1. Сладкий перец промыть и очистить от семян. Измельчить полосками.
Измельчаем сладкий перец

На заметку! Желательно, чтобы полоски болгарского перца были тонкими и по длине примерно совпадали с кабачками и морковью. Это позволит сделать внешний вид салата более интересным.

  1. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
Мелко режем чеснок
  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Нарезаем лук
  1. Смешать все ингредиенты маринада, залить ним измельченные овощи. Если есть время, можно заранее обжарить специи на масле, чтобы они стали ароматнее. Перемешать все составляющие салата в маринаде и оставить его на 2 часа 30 минут. Затем разложить по банкам.
Смешиваем все продукты в маринаде
  1. Поставить банки стерилизоваться на 40−50 минут.
Стерилизуем банки
  1. Закатать банки крышками.

Для справки! Нужно аккуратно доставать банки из горячей воды после стерилизации, чтобы не открылась крышка. В противном случае в банку попадет воздух, что может сократить время хранения. Если крышка все же открылась, эту банку нужно дополнительно простерилизовать еще хотя бы 5 минут.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой

Пикантные кабачки по-корейски на зиму с приправой

Данный рецепт приготовления вкусного салата из кабачков по-корейски практически идентичен предыдущему. Главное отличие заключается в использовании специальной приправы. Она делает вкус кабачков острее и более приближает к корейским блюдам.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 600 г;
  • сладкий перец – 5 шт.

Для маринада:

  • уксус – 250 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный перец – 0,5 чайной ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Способ приготовления

Вкусные кабачки по-корейски на зиму с приправой можно готовить по такому рецепту:

  1. Помыть кабачки, очистить морковь. Натереть овощи на специальной терке.
Моем кабачки и морковь, а затем натираем
  1. Измельчить очищенный лук небольшими кубиками.
Измельчаем репчатый лук
  1. Очистить болгарский перец от семян, помыть его и нарезать соломкой.
Очищаем болгарский перец, промываем его и нарезаем соломкой
  1. Чеснок мелко нарезать.
Измельчаем чеснок
  1. Готовить маринад нужно следующим образом: разогреть на сковороде растительное масло, высыпать перец и приправу.
Готовим маринад

Через 5 секунд снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в отдельную емкость. Когда специи остынут, добавить остальные составляющие маринада. Залить полученным составом овощи и оставить на 2 часа 30 минут. Салат периодически необходимо перемешивать.
Вкусный салатик из кабачков по-корейски
  1. Разложить вкусный салат по банкам и стерилизовать 40 минут.

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации, рецепт с фото

Благодаря данному рецепту, получится вкусный салат из кабачков по-корейски, который зимой удачно дополнит практически любое домашнее блюдо. В нем также используется приправа для корейской моркови, но есть одно существенное отличие − банки с готовым салатом не придется стерилизовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.

Для маринада:

  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • острый молотый перец – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль −3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления

Вкусные кабачки на зиму по-корейски без стерилизации следует готовить по такому рецепту:

  1. Кабачки промыть, при желании снять кожуру. Морковь также промыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки.
Кабачки и морковку натираем на терке
  1. Болгарский перец очистить от семян, вымыть под проточной водой. Нарезать с помощью ножа на мелкие кубики.
Сладкий перец режем мелкими кубиками
  1. Очищенный лук измельчить полукольцами.
Очищаем лук полукольцами
  1. Переложить овощи в глубокую кастрюлю или использовать таз. Приготовить маринад, смешав ингредиенты, предназначенные для него. Залить овощи и дать салату настояться в течение 1 часа.
Готовим маринад и заливаем им овощи
  1. По истечении 60 минут поставить овощи в маринаде на медленный огонь и варить 5 минут после закипания. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закатать крышками.

Видео-рецепты

Вкусный салат из кабачков по-корейски разнообразит ассортимент зимних заготовок и приятно удивит необычным острым вкусом. Готовить его несложно, новички смогут воспользоваться видео-рецептами.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago