Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски – вкусный салат, на приготовление которого не понадобится много времени. Это отличный вариант для зимней заготовки. Блюдо из кабачков получается острым и придется по вкусу любителям жгучих блюд. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, а также подходит в качестве закуски. Особенность приготовления кабачков по-корейски заключается в специально подготовленном маринаде, в котором маринуются овощи. Готовить этот вкусный салат помогут пошаговые рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

1504721843_kabachki-po-koreyski-na-zimu-2Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото

По данному рецепту получаются вкусные кабачки по-корейски на зиму без приправы. Зато применяется большое количество специй, которые делают вкус салата насыщеннее и острее. Готовить его — одно удовольствие, а есть — еще приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • репчатый лук, морковь – по 500 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка.
1504721902_kabachki-po-koreyski-na-zimu-3

Для маринада:

  • уксус – 80 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • паприка и кориандр – по 1,5 чайной ложки;
  • куркума – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски:

  1. Кабачки и морковь вымыть. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
1504721880_kabachki-po-koreyski-na-zimu-4Натираем кабачки и морковь

На заметку! У молодых кабачков не стоит удалять кожуру, поскольку она мягкая и нежная. К тому же, салат получится красивее, если ее оставить.

  1. Сладкий перец промыть и очистить от семян. Измельчить полосками.
1504721921_kabachki-po-koreyski-na-zimu-5Измельчаем сладкий перец

На заметку! Желательно, чтобы полоски болгарского перца были тонкими и по длине примерно совпадали с кабачками и морковью. Это позволит сделать внешний вид салата более интересным.

  1. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
1504721886_kabachki-po-koreyski-na-zimu-6Мелко режем чеснок
  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
1504721885_kabachki-po-koreyski-na-zimu-7Нарезаем лук
  1. Смешать все ингредиенты маринада, залить ним измельченные овощи. Если есть время, можно заранее обжарить специи на масле, чтобы они стали ароматнее. Перемешать все составляющие салата в маринаде и оставить его на 2 часа 30 минут. Затем разложить по банкам.
1504721916_kabachki-po-koreyski-na-zimu-8Смешиваем все продукты в маринаде
  1. Поставить банки стерилизоваться на 40−50 минут.
1504721916_kabachki-po-koreyski-na-zimu-9Стерилизуем банки
  1. Закатать банки крышками.

Для справки! Нужно аккуратно доставать банки из горячей воды после стерилизации, чтобы не открылась крышка. В противном случае в банку попадет воздух, что может сократить время хранения. Если крышка все же открылась, эту банку нужно дополнительно простерилизовать еще хотя бы 5 минут.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой

1504721882_kabachki-po-koreyski-na-zimu-11Пикантные кабачки по-корейски на зиму с приправой

Данный рецепт приготовления вкусного салата из кабачков по-корейски практически идентичен предыдущему. Главное отличие заключается в использовании специальной приправы. Она делает вкус кабачков острее и более приближает к корейским блюдам.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 600 г;
  • сладкий перец – 5 шт.

Для маринада:

  • уксус – 250 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный перец – 0,5 чайной ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Способ приготовления

Вкусные кабачки по-корейски на зиму с приправой можно готовить по такому рецепту:

  1. Помыть кабачки, очистить морковь. Натереть овощи на специальной терке.
1504721899_kabachki-po-koreyski-na-zimu-12Моем кабачки и морковь, а затем натираем
  1. Измельчить очищенный лук небольшими кубиками.
1504721895_kabachki-po-koreyski-na-zimu-13Измельчаем репчатый лук
  1. Очистить болгарский перец от семян, помыть его и нарезать соломкой.
1504721921_kabachki-po-koreyski-na-zimu-14Очищаем болгарский перец, промываем его и нарезаем соломкой
  1. Чеснок мелко нарезать.
1504721947_kabachki-po-koreyski-na-zimu-15Измельчаем чеснок
  1. Готовить маринад нужно следующим образом: разогреть на сковороде растительное масло, высыпать перец и приправу.
1504721883_kabachki-po-koreyski-na-zimu-16Готовим маринад

Через 5 секунд снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в отдельную емкость. Когда специи остынут, добавить остальные составляющие маринада. Залить полученным составом овощи и оставить на 2 часа 30 минут. Салат периодически необходимо перемешивать.

1504721935_kabachki-po-koreyski-na-zimu-17Вкусный салатик из кабачков по-корейски
  1. Разложить вкусный салат по банкам и стерилизовать 40 минут.

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации

1504721897_kabachki-po-koreyski-na-zimu-19Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации, рецепт с фото

Благодаря данному рецепту, получится вкусный салат из кабачков по-корейски, который зимой удачно дополнит практически любое домашнее блюдо. В нем также используется приправа для корейской моркови, но есть одно существенное отличие − банки с готовым салатом не придется стерилизовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.

Для маринада:

  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • острый молотый перец – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль −3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления

Вкусные кабачки на зиму по-корейски без стерилизации следует готовить по такому рецепту:

  1. Кабачки промыть, при желании снять кожуру. Морковь также промыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки.
1504721860_kabachki-po-koreyski-na-zimu-20Кабачки и морковку натираем на терке
  1. Болгарский перец очистить от семян, вымыть под проточной водой. Нарезать с помощью ножа на мелкие кубики.
1504721887_kabachki-po-koreyski-na-zimu-21Сладкий перец режем мелкими кубиками
  1. Очищенный лук измельчить полукольцами.
1504721920_kabachki-po-koreyski-na-zimu-22Очищаем лук полукольцами
  1. Переложить овощи в глубокую кастрюлю или использовать таз. Приготовить маринад, смешав ингредиенты, предназначенные для него. Залить овощи и дать салату настояться в течение 1 часа.
1504721909_kabachki-po-koreyski-na-zimu-23Готовим маринад и заливаем им овощи
  1. По истечении 60 минут поставить овощи в маринаде на медленный огонь и варить 5 минут после закипания. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закатать крышками.

Видео-рецепты

Вкусный салат из кабачков по-корейски разнообразит ассортимент зимних заготовок и приятно удивит необычным острым вкусом. Готовить его несложно, новички смогут воспользоваться видео-рецептами.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. .Татьяна

    Сегодня приготовила по этому рецепту. Пришли друзья на дегустацию… Завтра придётся снова делать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector