![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707053_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-1.jpg)
Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.
«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком
![Рецепт Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком 1504707031_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707031_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-2.jpg)
Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- сладкий перец – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 200 г.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:
- Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.
![Промываем помидоры и перекручиваем с чесноком 1504707088_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707088_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-3.jpg)
Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.
![Моем и режем кабачки 1504707107_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707107_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-4.jpg)
Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.
![Заливаем кабачки томатным соусом и добавляем другие ингредиенты, тушим смесь 1504707071_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707071_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-5.jpg)
Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.
![Моем и режем болгарский перец 1504707034_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707034_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-6.jpg)
Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.
![Вкусный салат \"Анкл Бенс\" готов 1504707074_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707074_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-7.jpg)
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
![Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков, рецепт с фото 1504707062_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-17](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707062_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-17.jpg)
За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- морковь – 600 г;
- растительное масло – 250 мл;
- соус «Краснодарский» − 250 мл;
- лимонная кислота – 5 г;
- соль – 2 ст. л;
- уксус – 70 мл;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 600 мл;
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:
- Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.
![Снимаем кожицу с помидор 1504707068_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707068_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-9.jpg)
Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.
![Моем и нарезаем сладкий перец 1504707045_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707045_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-10.jpg)
Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.
![Лук режем в виде соломки 1504707120_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707120_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-11.jpg)
Кабачки промыть и нарезать полосками.
![Кабачки режем полосками 1504707114_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707114_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-12.jpg)
Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.
![Измельчаем помидоры 1504707064_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707064_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-13.jpg)
Морковь очистить и измельчить на терке.
![Натираем морковь на терке 1504707067_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707067_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-14.jpg)
Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.
![Варим массу 5 минут 1504707072_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707072_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-15.jpg)
По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.
![Тушим салат Англ Бенс до полной готовности 1504707076_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707076_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-16.jpg)
Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
![«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707062_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-17.jpg)
Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- репчатый лук – 8 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 200 г;
- растительное масло – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 250 г;
- уксус – 50 мл.
Способ приготовления
Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:
- Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.
![Моем, чистим и нарезаем кабачки 1504707050_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707050_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-19.jpg)
Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.
![Перец режем полосками 1504707048_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707048_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-20.jpg)
Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
![Белый лук нарезаем полукольцами 1504707065_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-21](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707065_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-21.jpg)
Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
![Натираем морковь на терке 1504707067_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707034_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-22.jpg)
В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.
![Делаем томатный соус 1504707110_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-23](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707110_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-23.jpg)
Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.
![Кладем в соус кабачки и варим 1504707071_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-24](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707071_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-24.jpg)
Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.
![Кладем в кабачки остальные овощи и варим до готовности 1504707088_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-25](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11433-1504707088_salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu-25.jpg)
В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.
Интересная статья. Нужно попробовать.