Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.
«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком
Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- сладкий перец – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 200 г.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:
- Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.
Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.
Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.
Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- морковь – 600 г;
- растительное масло – 250 мл;
- соус «Краснодарский» − 250 мл;
- лимонная кислота – 5 г;
- соль – 2 ст. л;
- уксус – 70 мл;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 600 мл;
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:
- Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.
Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.
Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.
Кабачки промыть и нарезать полосками.
Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.
Морковь очистить и измельчить на терке.
Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.
По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.
Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- репчатый лук – 8 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 200 г;
- растительное масло – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 250 г;
- уксус – 50 мл.
Способ приготовления
Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:
- Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.
Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.
Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.
Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.
Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.
В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.
Интересная статья. Нужно попробовать.