Categories: Восточная кухня

Самые сочные и ароматные чебуреки по простому рецепту

Чебуреки – это удивительно сытный и сочный вариант выпечки с начинкой из мяса. Существует несколько интерпретаций приготовления этого блюда. Однако принято считать, что впервые эти «пирожки» стали жарить в Восточной Азии. Готовятся чебуреки очень быстро. Кстати, на Востоке дословно название этого лакомства переводится как сырой пирожок. Но на самом деле пирожки не получаются сырым. Они всегда удаются сочными и вкусными, поскольку отлично прожариваются на сковороде.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

На приготовление чебуреков по предложенному рецепту нужны следующие продукты:

  • мука – 400 г;
  • мелкая соль – 0.5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • лук-репка – 2 головки среднего размера;
  • мясной фарш – ½ кг;
  • вода – 6 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл на жарку.

Способ приготовления

Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе.

  1. В большую емкость надо всыпать половину порции муки, предварительно просеяв ее через сито. Сюда всыпается соль. Осторожно вбивается яйцо. Продукты надо размешать вилкой.
Делаем смесь из муки, яйца и соли
  1. В мисочку отправляется весь кефир. Масса разводится.
Добавляем кефир в миску с массой
  1. В состав с клейкой консистенцией осторожно всыпается оставшаяся часть муки. Когда масса перестанет поддаваться, ее надо выложить на стол, слегка присыпанный мукой. Замес продолжается, но только уже руками.
Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто

На заметку! Всыпая муку, нужно смотреть, сколько принимает тесто. Оно должно получиться плотным, но не особенно крутым. Прилипать к пальцам масса не должна.

  1. Далее надо заняться начинкой. При этом тесто стоит закрыть салфеткой. 20 минут отдыха ему не помешают. Лук очищается и режется очень мелко.
Готовим начинку: очищаем и нарезаем репчатый лук

На заметку! Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

  1. Луковая нарезка соединяется с фаршем. Заготовка сдабривается специями и солью, хорошенько промешивается, можно руками.
Смешиваем лук с фаршем и добавляем приправы
  1. Затем в мясную начинку вливается вода. Это позволит сделать фарш более влажным, а чебуреки – сочными.
Вливаем в фарш воду
  1. Теперь можно приступить к лепке пирожков. Для этого вся масса теста делится на 2 равных порции. Одну из них потребуется скрутить в фигуру, напоминающую жгут. Она режется на 5 идентичных фрагментов.
Лепим из теста заготовки для чебуреков
  1. Каждый кусочек раскатывается на доске, припыленной мукой. На каждый кружок надо положить фарш, отступив около 2 см от краешка.
Кладем на каждый кружок фарш

Обратите внимание! Оптимальное количество начинки для 1 чебурека – 2 больших ложки.

  1. Начинка закрывается свободным краешком теста. Пирожки хорошенько защипываются. По желанию край можно сделать фигурным.
Защипываем пирожки, края делаем фигурными
  1. На дно сковороды с толстым дном наливается масло примерно в 1 см высотой. Разогревается. Сюда опускаются чебуреки для обжаривания. Они должны прямо плавать в масле. Каждая сторона жарится до зарумянивания.
Жарим чебуреки на сковороде с маслом
  1. Горячую выпечку стоит переложить на полотенце, чтобы сошло лишнее масло. Чебуреки подаются горячими.
Сочные вкусные чебуреки готовы

Видео-рецепт поможет сделать чебуреки по всем правилам:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago